「けいおん!! 2期(TVアニメ動画)」

91.3
4.5
4.4

いつも初心者 さんの感想・評価

友情がとてもよく描かれています

物語について
メインの4人が3年生、あずにゃんが2年生の1年間のストーリー。修学旅行やら夏フェスやら町内会までイベントがいろいろあって充実した内容となっています。登場キャラも多くなり一期と比べて各話の内容がより厚みが出て見応えがあります。

作画について
相変わらず丁寧で綺麗な背景です。メインの5人は心なしか綺麗(美人、かわいい)で体の線もこころなしかスマートになったみたいです。

声優について
メイン、サブともとても合っていて良いキャスティングです。

音楽について
挿入曲がとても充実しています。お気に入りは「筆ペンボールペン」の「ゆいあずVer.」です。{netabare}できれば作中でフルで聴きたかったです。{/netabare}
OPEDもとても良かったです。特に1クールOPの「GO! GO! MANIAC」は豊崎愛生さんのポテンシャルの高さを、改めて思い知らされました。

キャラについて
メインの5人はいわずもがなですが、注目はモブキャラでしょうか。お気に入りは「若王子いちご」です。「けいおん!」にはちょっと異色のツンツンきゃらで異彩を放っていました。{netabare}「え、やだ」は名セリフですね。{/netabare}

総評
1期の5人の日常から、5人を取り巻く日常に範囲が広がり、それに伴い学校外のシーンやキャラも増えて見応えのある内容となっています。
それとともにキャラの心理の描写もとてもよく描かれていて、学園際や卒業式のシーンでメインの5人やクラスメイトとの絆や友情の強さがとても伝わってきました。
{netabare}一番感動したのは卒業式のあとの「天使にふれたよ!」のシーンですが、学園際の友情ストーリーはとても印象に残る内容です。{/netabare}

投稿 : 2013/01/09

いつも初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう