「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.7

たまちゃん さんの感想・評価

まさかこんな鬱アニメだとは思っても見なかった
1話からなんか凄い
予告見たら明るい感じだったからなーw
これは最高のアニメ来ましたわ!!!!
wkwkしたというかもう早く2話が見たい!!
ずっと目が離せないし30分がかなり短く感じた!!
キャラにも魅力を感じた!!!
琴浦ちゃん可愛い!真鍋くんかっこいい!
ふぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

人の心が読めてしまう琴浦春香
こんな能力は子供では自分でも異常だと気付けない
生まれた時からだから人と違うなんて分からないし
これが普通だと思ってる誰も分かってくれなくて変とか病気って思われて
友達は離れて行って親は壊れて行って一人ぼっちの春香

これは心を閉ざしてしまうね
母親は何回も春香を病院連れてって異常なしって言われて
家で酒ばっか飲んで八つ当たりしてきてお前のせいだって言われて
父親は仕事かなんかで家に居ないし

心の中を読まれてペラペラ話されたりしたら嫌だよね
春香は悪気なかったけど
心を読まれてバラされたり話されたりしたら
何でわかるの?怖い勝手に話さないでって感じw

誰か一人でも春香の事を心の中を読める凄い奴が居るとか思わなかったのかな
変とか病気とかしか思わないから春香も思いつめちゃってる感じ
原因も分からないのにいきなりみんな避けだして病気とか言われて

しかも両親両方とも浮気とかw
父親も母親も用事で春香と一緒に居れないとか言ってw
「パパあきこさんとホテル行くの?ママは吉野のおじちゃんとお食事なんてずるいよー私も一緒に行くっ^^]
私も一緒に行くっ☆春香ちゃん可愛いすぎワロタ

本音バラされて両親春香責めて最低すぎ
なんなのこいつら
「あんたなんて産むんじゃなかった」出たー!!最悪すぎーないわー
学校行けば「化け物が来たー」「こっち見たー心が読まれるぞ」「だから捨てられるんだよ」
うわー酷い
小学生だから理解できない子が多いからしょうがないかも
年齢関係なく心が読まれたら怖いっちゃ怖いから避けられるかもだけど
春香が自分の能力に気付いて人の心が読めても言わないで自分だけの秘密にしとくしかない
こういう能力はまじでいらない
狂いそうずーっと本音が聞こえるわけだから防ぎようがないし死にたくなるなー

猫拾って「あなたの声は聞こえないね」
聞こえない人が居ると救われるね

あーあ猫保健所連れて行かれちゃった
唯一の心の支えだったのにまじこの子可哀想すぎ
教師も糞みたいな奴だな
転校するって言ったら「この問題児ともおさらばだな」だって

転校した学校でも早くも嫌われちゃう春香
どこ行っても嫌われて本音が聞こえてしまうから自分から壁を作って
本音なんか聞こえてきたら仲良くなろうとも思わないし
しかも全部悪口とか避けられてるからね
一人で居ると隣の席の真鍋っていう男が一緒に食べようってお昼に誘ってきた

真鍋が心の中で思ってる事に答えてたら
すげーな!って興味津々なの
なんかめっちゃ話しかけてきて無視されてもめげない
体育の体操で琴浦ちゃんがぼっちなのを見て
自分のパートナー放って琴浦の所に「琴浦俺とやろうぜー」って行っちゃうw
逃げられても「逃がさないっ!」って手でバッってやっててワロタ
真鍋くん可愛い
箸使って変顔してたのワロタ
こんな友達居たら最高だわ

「もっとトークしようぜ」
手品かと思ってたけど能力って知って
「うかつにエロイ事考えられないじゃーん><」
普通なら気持ち悪がられたり嫌われるのに真鍋くんはそんな事考えない
真鍋くんかっこよすぎこれは惚れる いい男過ぎる!!!
これ以上のいい男が居るなら知りたい!!

全部私が壊しちゃったの!誰も私に近付けないだけ
「何であなたは私に近づこうとするの?やめてよ!ほっといてよ!傷つくのは貴方なんだよ!」

「お前はそれでいいのかよ。傷つけたくないだ!?ふざけんな!傷ついてんのはお前の方じゃねーのか?」
「そんな事言われても仕方ないじゃない!私だって一人は嫌だよ!傷つくのも傷つけられるのも嫌!けど一番嫌なのは、嫌なのは。大事な人が離れていくこと!だったらもう最初から一人の方がいい」
「なあ琴浦、心が読めようと読めなかろうと離れる人間は勝手に離れていく。でもな!世の中そんな奴ばかりじゃないぞ!だから試してみようぜ!俺がお前と一緒に居る何があっても離れて何かやんねえ!」
これはやばいですわ・・・琴浦ちゃんになりたい

「変態よ!エロスの貴公子よ!」

投稿 : 2013/01/12

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たまちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう