「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.7

もぐりん。 さんの感想・評価

凄まじい鬱展開からのスタート!

漫画原作 未読  製作:AIC Classic

幼稚園までは、普通の女の子だった本作ヒロインで主人公の
琴浦 春香は、小学生になる頃には、人の心、思っている事が
無意識に読めてしまう能力に目覚めてしまいます、
このことが原因で友達が出来ず、疎まれ、周りから疎外されて
しまうのです。

そして最愛の家族とも自分が原因で崩壊しバラバラになって
いきます。

1話Aパートは、人との関わりを自ら絶つようになってゆき、
さらに加速する疎外感に苛まれていく、見ていて息苦しくなる
ほどの鬱展開でした・・・ その後のBパートを見るまではw

そして、転校先の学校である男子生徒と出会います、真鍋 義久です、
彼はちょっと他と違ってました^^ 明るく、エロで、琴浦に心を
読まれても反応が違うのです、 琴浦に友達が出来た瞬間でした^^

第1話目で心から【ホッ!】とさせられたのは久しぶりです(笑)
あのままの鬱で1話終わってたら危うく切っているところでした^^

久々にホームランな予感がしますw このまま継続します!!

2013/03/31 完走後の感想
視聴を切ろうと思うほどの超絶鬱展開は第1話だけでした、その後は
真鍋や他のキャラとの出会いにより琴浦さんの心も安定していきます!

無印のアニメだったのでこの展開で掴みはバッチリで、ボク的に
ダークホース並みに格上げでした^^

鬱にギャグ、ラブコメにシリアスと様々に展開する起伏に富んだ演出で
最後まで飽きさせません、毎週続きが気になって視聴するアニメになってました^^

ラブコメではやはり真鍋と琴浦さんの絡みが面白い!回が重なるごとに
琴浦さんが真っ赤になってデレるのが可愛くなっていきます (〃'∇'〃)ゝ
百合子と室戸のボケと突っ込みも面白かった!!(>д<)ゝ

琴浦さんにとって、一番の悲しみはやはり家族がバラバラになったこと
ですね、お話の中でも度々家族との回想シーンが出てきます、最愛の
母親が自分に愛想を尽かし出て行くシーンは思い出せば涙が出ます・・

後半では少しずつ悪態を垂れる母親が出てくるシーンがあって、どっちに
傾くかドキドキしてましたが、結果的にハッピーエンドで良かったです(´▽`)

ラストではかなり急展開して端折ってる感がありましたが、良いラストだった
と思います、感動できました!(^-^)

キャラデザに好き嫌い分かれるところではありますが、おススメできますヨ^^

投稿 : 2013/04/01

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう