「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

ななろう さんの感想・評価

日常と非日常をうまく描いています

最後まで楽しめました。

未解決の部分が在るので{netabare}セェルティさんの首は、情報屋の折原 臨也がその首を利用してヴァルハラへ行くことを策略しているはずで{/netabare}まだ続くのかなとも思うのですが、とりあえず終了といったところでしょうか。

今後の続編を希望したいアニメですね。

---以下過去書き込み分
12話まで観ました。
まだ完走していませんが正直こういう展開が待っていたとは驚きでした。
最初、このアニメの主人公はいったい誰?って感じで観ていたのですが、すべての布石がつながり謎が解決しました。

そうそう12話までで解決していない事が在るのですが {netabare} 切り裂き魔と折原 臨也って何者?{/netabare}、第一章での一区切から第二章に入る感じです。

日常から非日常に行っても3日もそこにいればそれはもう日常になるかぁ。日常と非日常の線引きは、個々それぞれ違うんだね。

---以下過去書き込み分
池袋を舞台に高校生の日常が、犯罪などに巻き込まれていくのを描いてます。

暴力シーンに、誘拐、流血、喫煙、飛び降り自殺と見方にもよると思うのですが、そういうシーンだけ見ているとちょっと鬱になりそうな欝の人は見たらヤバそうな気がする描写が多いです。

確かにコレも日常であり犯罪も日常に起きる非日常だけど、目を背ければ済む事例の描写がこのアニメにはあります。

でも最後まで全て観れば、そういう事を否定して希望をくれるアニメの様です。

そうそう猫耳ヘルメットは、ぐっと!です。

なので最初は、正直今の所観るのを断念しそうな感じで葛藤しながら見ていたアニメなのですが、4話辺りから展開が変わって来まして、色んな謎要素がだんだん繋がって来て面白くなって来ました。

このまま、完走できそうです。

投稿 : 2013/01/15

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ななろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう