「DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ](TVアニメ動画)」

82.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

壮大なストーリー・・・もっと堪能したかったような・・・^^;

この作品は、外伝を含む3部作のラストを飾る作品です。
(物語の順番は以下の通りです)
1.『DARKER THAN BLACK -黒の契約者-』
2.『DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 外伝』
3.『DARKER THAN BLACK -流星の双子-』
この作品は、設定を頭に入れるまで少し時間が掛かるので、未視聴の方には、上記順番通りの視聴をお薦めします^^

本シリーズは、これまで東京を舞台に物語が展開してきましたが、本作品ではロシアから始まります。

これまでに登場してきたキャラに新たなキャラが交錯する形で登場してきます。
タイトルにもなっている双子が、本作品の鍵になっているのですが・・・この時代の文明の進化を感じると同時に、人間の生に対する価値観の変化に気付くと思います。
どちらが良いかは、人それぞれだと思いますが・・・

私は原作を読んでいないのですが、この作品のスケールはとても壮大に感じます。それは、本作品のように視点を変えてスケール感を表現するなど、工夫が見られます。

でも、やっぱり1クールでは、どんなに頑張っても表現できる範囲に限界がありました。
物語はスケール感に加え、じっくり見ていけば感動ポイントも色々ありそうな設定だっただけに残念です。

決して堪能できなかったわけではありません・・・ただ、登場人物の心理・・・イレギュラーな契約者やDOLLの変化など、伏線もしっかり散りばめられていたので、この設定でもう少し枠が広がれば、もっともっと感動する作品になったような気がするのです・・・^^;

もう少し深掘りできたら・・・は贅沢なのかもしれません・・・でも、伏線の回収の仕方にはもう一捻りあっても良かったのではないでしょうか・・・
展開が早かったので、私の見落としもあるかと思います。
見方が変わるかもしれないので、また視聴してみようと思います♪

投稿 : 2013/01/30

DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。