「戦場のヴァルキュリア(TVアニメ動画)」

69.2

南のエデン さんの感想・評価

戦場の思い時の流れと共にw

ゲームでは知っていましたが、アニメ作品のことをあまり気にしてなかったのです、機会あって少し見て見ると以外に面白くてハマりましたw

前半は甘い展開が多くて、温めな感じでしたが、仲間がドンドン倒れる展開は嫌いなので、別にそれで最後までやってくれてもいいかとおもいました。

煮え切らないウェルキンくんに少し苛立ちながら、アリシアちゃんに彼を捨てないでと強く思ってました。

この二人の恋愛成就もこの作品の見所なのですが、イサラちゃんの献身的な兄に対する態度にも、すごく感動できて、「なんていい子なのだろう。天使いたよー^^」ってとても嬉しく思いました。

それなのに><、イサラちゃんがまさかの戦死者になるなんて、ダルクス人だというだけで、普通の幸せさえ、つかんでいなかったかわいそうな女の子だったのに::

この作品では、イサラちゃんきっとなにかしらの幸せに巡り会えると思ってました。

それが、いきなり戦死して、戦時下とはいえあの最後は泣けたけど、ひどいと思いました::

後はあの「マザコン準皇太子」にもう少し、情というものがあれば、敵とはいえ好感も、もてたのに。

あれでは、セルベリアちゃん完全に片思いで相手にもされてないままで本当に悲惨な最後でした::

最後はアリシアちゃんの危機を男らしく救ったウェルキンくんがとても良かったですね^^

ヴァルキュリア人ってよくわからなかったけど、多分悲しい民族だったと思いました。

この作品は面白かったです^^

投稿 : 2013/02/03

戦場のヴァルキュリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦場のヴァルキュリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

南のエデンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう