「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

リクポテ さんの感想・評価

楽しかった(^O^)

原作未読です。

この作品はとにかくストーリー構成が独特です。
舞台は1930年代のアメリカ。
ストーリーは主に1930~1932年の3年間で展開していきます。この3年間で起きた事柄を1話1話の中で断片的に語り、話が進むにつれてその事柄を1つ1つ繋ぎ合わせていくような構成になっています。いわばパズルのピースを組み立てるような感じです。

1話1話で何度も時系列が変化するので、ついていけないと完全に置いてけぼりを食らってしまいます。特に最初の数話は世界観や人物を把握するだけで精一杯でした。ですが全ての伏線が1つにつながり理解できたときの爽快感はかなりのものです!
ただ、マフィアなど裏社会が関係してるので多少のグロ描写はあります。お気をつけをm(_ _)m

キャラも超曲者ぞろいで楽しめました。
自分はやはりアイザックとミリアのお馬鹿コンビが大好きです!
あんな自由な人生歩んでみたいもんですwww
群像劇なので特定の主人公が存在しないところも見所でしょう。
ラッドやレイルトレーサー(クレア)、そして未放送話に出てきたグラハムなども個性あって楽しませてもらいました。

それにエニスやシャーネもすごい美人です!
音楽も良かったです。BGMのジャズが最高に味をだしていたと思います。

ちなみに何話か見て勘の鋭い人ならすぐ分かるかなとは思うのですが、OPの映像からもうすでにこのバッカーノは始まっていますよ。

かなり多くのキャラが出てきますが、多すぎるので全部は覚える必要はないと思います。物語においてのキープレイヤーは限られているので。ちなみに自分も全部とか不可能でしたwww
人物の相関図がややこしくなったら公式サイトにしっかり載っているので問題はないです。

群像劇としてかなりの作品だと思います!
近いうちにもう一周したいです。

個人的な意見ですが是非2期を作ってほしい!

投稿 : 2013/02/19

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう