「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

めにあーっく☆ さんの感想・評価

謎のコンプ達成感あり

アニメよりむしろゲームが好きなんて人にオススメしたい作品
まるで見てるこちらが現実逃避できる、色んな常識を覆します
主人公が"これは現実であってゲームではない"ゲームの世界に入ってコンプを目指す物語

はじめのアイン・クラッド編はまるでFFのような世界で、進むにつれて本当にワクワクします

{netabare} 仲間が出来て、レアアイテムを見つけて、強い武器を手に入れて、恋人が出来て、手料理(といっても魔法ですが)を作ってもらえるとか・・・{/netabare}面白いのは非現実な世界でも現実に戻れなかったり、人が亡くなったり、誰かと結婚したりという追求されたリアリティ

続いてフェアリィ・ダンス編は、 {netabare} 恋人の救出、血の繋がっていない妹との関係といった話になっていきます{/netabare}

ゲームは種族の争いや同盟である場所を目指すもの
空を自由に飛び回れる羽や、妹のゲーム内の姿などがゼルダっぽいイメージでした

迫力のある戦闘シーンや生き生きとした声優陣の熱演でゲームの世界観に浸れました
もう少し戦闘シーンが長かったらというのはありますが、作画は背景含め良かったです

終わりにかけては賛否両論ですが、終わってみれば良かった〜長かった〜おめでとう!と謎の達成感がありましたw
やはり後半の失速感は拭えませんが
こんなにハマったアニメは久しぶりでした

投稿 : 2013/02/19

めにあーっく☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう