「CLANNAD [クラナド](TVアニメ動画)」

89.9

鳳凰院 さんの感想・評価

感動しました!

噂では聞いていましたが実際観るとガチ泣きします(;_;)
CLANNADをジャンルで分けると感動系ですね!
良かった点
{netabare}・恋愛はそれほど重点を置いてないところに評価します!最近のはいちゃいちゃシーンやキスシーンとか多いのでこういう恋愛の描き方は良いですね!
・所々の顔の表情がリアルでしたね!気持ちが伝わってきて感情移入がしやすいです!あと声優も上手で今がどういう気持ちなのか伝わって来ました!
・心に残る言葉が多かったです!観ていると良い事言ってるなってことが多いと思います!
・面白さですね!ボケやツッコミまでこだわっていて良いと思います!
・風子が時々登場する所ですね!風子編で終わりかと思いきやピンチなときに登場するものの何も活躍せずに去っていく風子、笑えますw{/netabare}
悪かった点
{netabare}・朋也の肘を痛めた理由や父親が毎晩酒を飲まなきゃいけない理由や春原がサッカー部をやめた理由が明かされていないことは疑問に残りました。そのことが原因でところどころ感情移入ができないところがありました。
・時々登場するロボットと女の子のシーンがよくわかりません。演劇でそのシーンが用いられましたが最後まで謎のままです。
・このアニメは作画が好きになれず観ない方もいると思います自分も作画で観るのを何回か諦めかけたことがあります。{/netabare}
いろいろ評価して来ましたがこれは観なきゃ損なアニメですね!だんご大家族の歌も良かったです!
ちなみに好きなキャラは坂上智代です!もう一つの世界の智代編は智代好きな方は絶対見て欲しいです!

投稿 : 2013/03/27

鳳凰院が他の作品に書いているレビューも読んでみよう