「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

あるほと さんの感想・評価

これこそまさに最高だ!!!

もう文句なしの作品です!とにかくおもしろすぎる!
これを初めて見たのはほんとまだアニメをまともに見始めて10作も見てなかったくらいかな、あらすじ見てもなんかよくわかんない作品だなあと思いつつなんとなく見ましたが、すぐにやられましたね。もうインパクトがあまりに強かったし、内容も絵もすべてがかなり斬新でした。そしてこんな面白いアニメがあったんかあああ!って思いましたね。

OP曲やED曲もすごくよかったです、OPはそれぞれのキャラがほんとあってたし、EDの、君の知らない物語、これやばすぎますね!特に12話の最後とかまさにぴったりってかんじでたまらなかったです!こんな星綺麗に見れないけど夏の大三角いますぐ見てえええって切実に思いました^^結局全部のOPとED一度も飛ばさずがっつり見てました!

俺的めっちゃ好きなキャラはメメさんですね!もう言うこと為すこといちいちかっこよすぎるし、ほんとあれですね、あれですよね、実際。。。お人好し!!ってただ言いたかっただけですが^^どのキャラもすごく好きなんですがメメさんがとにかくかっこよかったです!最後いなくなった時もかっこよかったですが、めっちゃ残念です;;
ヒロインはみんなかわいかったですが、偽物語見てるのでやっぱり忍がめっちゃかわいいですね^^まだ全くしゃべりませんが;化物語では、ひたぎかなっ?クギ付けになるくらいかわいかったのわ!ツンのときの会話もすごくおもしろすぎて爆笑だったし、デレの時はギャップ萌でしたね、ひたぎ、蕩れ~!ってあんときはまじで思いました^^
まよいちゃんの、かみまみたってのもワンパターンだけど好きでしたね、すごくかわいくもあったし!千石撫子はもう可愛い要素が全部しき詰まってる感じですね、ほんとみんなやってくれるぜ!暦がうらやましすぎる!!

改めて西尾維新さん神だとか思いました!
この作品は俺の中では今まで見たアニメの中で一番おもしろかったし、一番好きですね!!真っ先におすすめしたい作品です!!!
ほんとはやく傷物語めっちゃ見たいです!!
ほかのシリーズも今年には見れるみたいなのでめっちゃ楽しみにしてます!いやあ、楽しみで仕方がないいいい

投稿 : 2013/02/20

あるほとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう