「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

カルマるかIS さんの感想・評価

題名だけで見るのをやめるのはだめ!(5話感想追加)

変猫第一巻からの原作厨としてこのアニメ化はうれしい限りです。最近多いラノベのアニメ化が大丈夫なら全然みれるので安心してください。僕は原作イラストレーターのカントクがめっちゃ好きなので再限度には本当に期待しています。

~キャラクター紹介~
このアニメの見所の一つはなんといっても個性的でとっても可愛いキャラです。アニメ公式サイトで紹介されているキャラの紹介をしておきます。気になったらビジュアルも見てみてください。

横寺陽人 CV梶祐貴さん
本作の主人公で男子として当たり前の変態思考の持ち主。「建前」のおかげで隠せていたが...

筒隠月子 CV小倉唯さん
ちょっぴりクールでキュートな女の子。なでなでしたくなるようなキュートさですね

小豆梓  CV石原夏織さん
動物が大好きなお嬢様。そんなお嬢様のちょっとした悩みはは胸の大きさ!?

鋼鉄の王 CV田村ゆかりさん
主人公の横寺陽人の所属する陸上部の部長。なんといっても強い!だけど可愛い一面も?

第五話視聴しました~{netabare}あ、小豆梓が可愛すぎる~ほんとなんなんでしょうかねあの可愛さは!今回は小豆梓の水着に月子の生まれたままの姿(裸)と超サービス回でしたね。まあ、それだけならよかったものの横寺のはいらないですねwしかしそんな横寺に小豆梓はデレデレでしたね。ちょっと怖いというか恐ろしかったですが完全に恋する乙女!って感じでしたね。しかも今回は表情豊かな鋼鉄の王がみれて結構よかったです。表情が豊かになったのは前回月子の本音がはいった肉まんを食べたからという解釈で間違いなかったと思います。次回のタイトル発表のときに小豆梓が手錠かなんかで両手両足縛られていましたよね?こ、これはまさか!?次回に期待ですね!{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}誰がこの展開を予想できたでしょうか?「家がない!」今期で一番の衝撃的展開ですねwだけどその前に注目しておかないといけないのは部長も問い筒隠つくしですね。最初は最低な姉だなと思った方もいると思いますが、はい。見てのとおりのアホの子でした!おもしろい話に流されやすくさらに騙されやすい。しかも横寺にならぶほどの変態さんでしたwしかし忘れてはいけないのが月子のほうですね。実際に着てはいませんがサンタのコスもみれてさらにほぼ生まれたままの姿が拝めました!なんかファンタジー要素が強くなってきていますが次回にも期待です{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}今回はAパートとBパートで話の内容が変わっていたので少し頭に入りづらかったのかな?簡単に説明するとAパートは前回の続きで小豆梓の過去を少し見てから横寺の建前を取り戻すというもので、Bパートは月子の過去(まだ横寺と同じ高校に入ってないとき)でした。アニメを見ててわかるように月子はそのときのことを覚えているけど横寺は忘れていますね。月子にとっては自分を変えられた貴重なときだったので忘れなかったんでしょね。横寺の変態ぶりはだいぶ前から始まっていたのですねw
たった三話で主人公の目的が果たせてしまったので「この先どうするの?」と、思う方も少しはいると思いますがまだまだやることは多いので楽しみにしていて下さい。次回にも期待です{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}最後のほうにいきなり鬱展開になっていきましたがエンディングが全て持っていきましたねw表情のある月子可愛すぎです。
まあ、このアニメにキャラだけを求めてる人にはこの展開はちょっと残念かもしれませんがこれを乗り切ってこそ本当のキャラの可愛さが見えてくるので頑張りましょう!次回にも期待です{/netabare}

第一話視聴しました~{netabare} 待ちに待った変猫一話の放送でテンション上がりまくりですwとりあえず感想をいうとなかなかよかったと思います。今期は一話の掴みがうまい作品が多い中それにしっかりとついていけたと思います。じゃっかんカントクの絵が好きな人にとっては微妙なかんじかもしれませんがアニメから見ている人にはよかったと思います。最近のJ.C.STAFFは可愛いキャラを書くのがだいぶうまくなっていますね。mobキャラにも力が入ってるように感じました。結局まだアニメの感想言ってませんねw
一話にして主要キャラのほとんどが登場しましたがそれぞれキャラがしっかり立っていて、ギャグもぶれずにできていたと思います。声優のチョイスも少し気にしていましたが見てればなれていきそうなので安心です。この調子で次も頑張ってほしいですね。次回にも期待です{/netabare}

投稿 : 2014/01/13

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう