92.6

たくみら さんの感想・評価

パーフェクトっ!!!!!!

私のなかでパーフェクトに近いアニメ!!!!

まさかこんなに2周目がおもしろいアニメが存在するとは・・・

ストーリー、キャラクター、曲・・・どこにも手抜きのみられない作品!!!!!

実在する街と過去実際にネット上に現れた人物をモチーフにして作り上げられた傑作!!!!

元々PCゲームから始まり、他のハードに移植され続け、そしてアニメ化へ・・・さらには劇場版まで・・・

しかし、それもこの作品を観ればすべて納得いきます!!!

空想科学アドベンチャー・・・だがリアリティありまくりのストーリーは、もしかしたら近い将来ありえるのかも・・・いや、もう現実におこっているのかも・・・と思わされます。

ストーリー全般に渡って張り巡らされた伏線、回収されていくときのあの緊張感・・・こんなにゾクゾクしながら観れる作品はそうそう見あたりません!!!

ただひとつの特殊な能力を持っていること以外は、ただただ平凡な中二病の主人公・・・しかし観終わるころにはトップクラスにかっこいいと思える主人公になります!!!!

狭いフィールドで繰り広げられる壮大なかつ重厚なストーリーは、平凡なアニメに飽き飽きしている大人に大きなインパクトを与えてくれるに違いありません!!!

投稿 : 2013/04/19

たくみらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう