「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

涙の雨が頬を叩く~度に美しく~♪

「ホビロン」
でググると危険です。注意!
2011年オリジナルアニメ
P.A.WORKS 10周年記念アニメーション作品
キャラ原:岸田メル

女子高生の主人公松前緒花は自由奔放な母のせいで家を追いやられ祖母の元で暮らすこととなるが、不本意ながら祖母の経営する旅館で働くこととなり気落ちする。不遇な状況にもめげず緒花ががんばって成長していくお話です

truetears,R.D.G然りP.A.WORKSは田舎の情景を綺麗に表現しますねーこれ見ると萎びた旅館に行ってみたくなります

タグにもありますが作品はNHK連続ドラマ小説かい!とツッコミたくなります。働いた事もない世間知らずの女子高生、主人公の緒花ちゃんが苦境にもめげずに頑張っていく姿が純粋に可愛い。キャラデザもこういう感じなので特に女子に見て欲しいと思う作品です

P.A.WORKSの作品ということで{netabare}
ツッコミどころも満載
特にこうちゃんとのgdgdやエピソードやユイナみたいなキャラクター必要あるの?と疑問を感じてしまうこともありますが{/netabare}そこはP.A.WORKS!非の打ちどころがないのは逆につまらない(緒花も子供っぽいところがあるからあんなに頑固でも可愛く見える)

メインキャラも個性的
緒花と同学年で旅館で働く押水 菜子(なこち)おっとり
鶴来 民子(みんち)肉かいw可愛いです
能登麻美子さんのキャラもいます。しかしこのキャラ能登さんなのに声が低いw

OP曲を演っている(EDも)バンドnano.ripe。
このアニメの情景と素朴なボーカルが合ってます

劇場版もいい!緒花の癖っ毛の理由がわかりますよー

投稿 : 2013/08/26