「けいおん!! 2期(TVアニメ動画)」

91.3
4.5
4.4

ワッタル さんの感想・評価

すごくよかった!

まずこの作品けいおんを観て本当によかったそう思えました。放課後ティータイムの歌はいい歌ばっかりですね。
特にU&Ⅰこの歌はほんとに最高です!。なんかい聞いても感動するしこの歌聞いてたら20話の学際の話を思い出して何回も泣きそうになります。しかしけいおんでこんなに感動するとはなぁー思ってもいませんでした。

自分は20話の {netabare}Tシャツのサプライズで少し泣いちゃいました(;O;)そしてみんなの自己紹介で唯のことを紹介している所は泣いたなぁー。そして終わった後の部室でみんなが泣いてる所はもう・・もう・・言葉になりませんでした(;O;)
それと24話の最終話の梓の涙にもらい泣きしちゃいました。やっぱり先輩とは離れたくないよなー(;O;){/netabare}

1期より作画がすごくよかったです。すごく綺麗になってました。OPとEDもすごいよかったです。相変わらずOPすごいです。自分は絶対こんな早口の歌えませんww
それを歌いあげる唯の声優の豊崎さんはほんとにすごいと思いました。やっぱり声優ってすごいなぁー(^-^)

キャラも相変わらずみんな特徴的でよかった。
梓の登場が増えたのが良かったです。
1期ではだれが一番好きとか決められなかったけど自分は律が好きだと2期観て思いました。
やっぱり元気あって面白いしかわいいし、一番好きです。あと唯も好きです。

とっても感情移入ができました。みんなが笑っている所は自分も笑ったし、感動している部分は自分も感動しました。
みんな同じ大学受かった所とか自分も嬉しくて思わずガッツポーズしちゃたよww {/netabare}
こうやって感情移入ができたからここまで観てよかったと思えたんだと思いました。

ただ澪とか梓とか1期の時めっちゃ練習しようと注意してたのに2期になってあんまりというかぜんぜん注意しなくなったなぁーww
それに1期にくらべてかなり練習しているシーンが減ったような気がします。自分はぜんぜんOKなんですけど1期で練習シーンをもっと増やしてほしいと思った方には少し物足りないかもしれません。

それと1期は1クールでやっていたのに2期は2クールで少し大丈夫かな?と思っていたんですけどぜんぜん大丈夫どころか2クールで正解だと思います。そうじゃないとここまで感情移入できないと思ったからです。

この作品はぜひ観てほしいです!
このままだと軽音部ってどうなるのかな?
廃部とかにならないよねwwすごい不安なんですけど
梓ががんばって新入部員を勧誘するのかな?

2クールめのEDをぜひしっかり見てほしい。
なんとりっちゃんが前髪をのばしているではありませんか!
それに梓の髪の縛り方が違う―――!
自分はこっちの縛り方の梓の方が好きかなww

この作品を観てほんとによかった(;O;)
けいおん最高ー♪

投稿 : 2013/03/23

ワッタルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう