「狼と香辛料(TVアニメ動画)」

89.4

ワッタル さんの感想・評価

なんかうまく説明できない面白さ!

タイトル通りめっちゃこの作品にはまったんですけど自分で言うのあれですけどなんでこんなに自分がこの作品にはまったかわからないww

本当に面白かったです。この世界観がはまったからーかなとか思っています。それにこういう作品はないと思うのでこういう他にない世界観がここまではまらせたのかなと思っています。

オープニング曲がとってもよかったです。このアニメにぴったりだと思います。なんでしょうこの落ち着いた感じがよかったなぁー。(曲名旅の途中、清浦夏実)

ほんとに成分にもあったと思いますが剣も魔法もないファンタジーですねー。なんかもの足りないかと思いますが(自分も思ってたww)自分は大丈夫でした。この作品観てて自分はほんと癒されますー(>_<)

この作品は商売の話ですがいろいろ勉強になりますよー。ホントに。現実の株や物価とか気になったわーww
商売って大変ですね(;一_一)今までそんなこと気にしたこともなかったけどこの作品を観て思いました。
商売というものは儲かるか破産するかの紙一重なんですね。
そう思ったのは{netabare}10話の武具を持ってて大変なことになった時はああーどうなるんだどうなるんだってなってました。

いやーそのあとのホロの作戦すごいなwwさすがだてにこんなに生きていないなww羊の中に金貨いれるのだったかなwwそんなことするとかすごいなww

で挙句の果てにはあいつら密輸の手伝いしてたのに裏切るんかい!そのあとのホロの狼になった姿すごかったな。もう無双ですねwwめっちゃ強かったな(^◇^)

いやーでも今までさんざん商売うまくいってたから失敗するなんてまったくと言っていいほど思ってなかったww{/netabare}

いやー主人公ロレンスはほんとにいいやつだなww
ここまでやさしいというかお人よしな人はいないと思います。ホロも言ってたなww
いやーホロこんないい人に出会ってよかったなぁーと思います。あとホロのロレンスをちょくちょくいじるとことか面白かったです。
それにそのホロすごくかわいかったですしとってもよかった。面白いしかわいいし言うことなし!(*^_^*)

自分は大満足だった。正直そこまで期待はしてなくて1クールだし暇だったので軽い気持ちで観たけどよかったー。
3話くらいまで観て世界観やキャラたちにひかれるとはまると思いますよ。逆にひかれなかったらこの作品にあわないと思います。

投稿 : 2013/03/26

ワッタルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう