「デートアライブ [Date A Live](TVアニメ動画)」

82.9

konR さんの感想・評価

マジヒクワー(棒 思いっきりネタバレ

上のセリフは別に内容で引く訳ではなく、作品内で一番気になったセリフです。

原作まったく読まずに視聴してます
 巨大空間震の起きた世界でそれに対抗する人類みたいな図式・・・・なのかな?

とりあえず説明回というか、導入回なので色々とまだ意味不明な点バッカリです。
 巨大空間震のシーンの後にいきなりギャルゲ展開。Pvも何も見ないで見ると、明らかにハーレムアニメのスタートにしか見えないかも。最初は自宅でイチャイチャして、妹とファミレスに行く約束をします。

次に学校のシーンに変わりますが、やっぱり女好きっぽい友達、何故か名前を知ってて話しかけてくる天才女同級生、可愛い先生が出てくる。
 「あれ?俺見る番組間違えた?」と思ってしまうほど。

そこで平和な時間を過ごしていた所、突然の空間震!
 ここからやっと話が始まりますね。
 現在の情報
 空間震=精霊が起こしたもの
 天才少女=AST陸自の対精霊部隊。精霊に両親殺されてる
 ファミレスの場所、司令室の真下
 副担任=村雨解析官
 妹=司令官
 訓練内容=ギャルゲ(マイリトルシドー)
 精霊を説得する方法はデート
 副指令はドM

こんな感じですね。{/netabare}

良い意味でぶっ飛んでいるので、今後の展開が楽しみです。
 ★2話以降
{netabare}ア・・・・・普通のラブコメカ・・・でもそれならそれでよし!
 しばらく様子を見てレビューします。 {/netabare}
★4話
  {netabare} どう見ても「俺の同級生と精霊が修羅場すぎる」です、マジヒクワー。新キャラも出てきたのでこれから地味に期待。 {/netabare}
 ★7話
 いい感じに質の良いハーレム物になってる気がします。キャラ毎のあざといシーンが増えて毎回徐々に楽しみになってきてます。あと狂三の演技が好きになってきた。 {/netabare}

投稿 : 2013/07/28

デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

konRが他の作品に書いているレビューも読んでみよう