91.2

s__masa__ さんの感想・評価

感動ムード。

この作品で良かったのは、選曲のセンス、キャラ、作画でしょうか。
OP曲、ED曲ともに良かったです。あと、「あなる」と「ゆきあつ」が良かったです。

ストーリーは「感動系」です。

いい意味でも悪い意味でも「分かりやすく感動系」です。

『とらドラ!』や『とある科学の超電磁砲』の長井龍雪監督作品。『とらドラ!』の岡田麿里女史の脚本。これらの作品が非常に良かったので期待していましたが、「感動させよう」という作意が分かりやす過ぎるぐらい出ていて、結末も安易に予測できるモノだったので、正直、盛り上がれなかったです。萎えました。

自爆系という感じです。

長井氏、岡田氏の作品は結構見ていますが、「とらドラ」超えは難しいようですね。
(そこそこ良く、いい雰囲気はだしているのですが、決して超えられない)
「とらドラ」の原作は未読ですが「原作がよっぽど良いのでは?」と、読んでみる気になりました。

【総合ランキング30位以内ですので、毒舌解禁です】

投稿 : 2013/04/01

s__masa__が他の作品に書いているレビューも読んでみよう