「あいまいみー(TVアニメ動画)」

58.5
1908
2.9

Ssoul30 さんの感想・評価

「漫画研究部の話です。」  ・・・ 本当に!! 漫画を描いている所ほとんど見れませんでしたがね・・ けれど、そんな日常もおもしろかったです。

ストーリー

この物語は漫画研究部に所属する女子高生、「蛯原 愛」「麻衣」「ミイ」天才漫画家っと呼ばれるまでを描く奇跡と感動のアニメであります。
私の感想。

かなりばかげていておもしろかったです。けれど、まあここまでアホな事ができますね。ってくらいアホな内容が多かったです。けれど、この作品も超ツッコミ所がおおかったです。すごかったです。

まず、この作品のキャラクターデザインや、背景は結構雑っといいますか、個性あるっといいますか、私にとっては少しいまいちでした。私的にはもっとわかりやすいっといいますか、もっと良いキャラクターデザインにしてほしかったです。けれど、まあ意味不明なおもしろいアニメっとしては最高だと思いました。

次に・・ の前にひとつツッコミたい事があります。この作品のキャラクターの名前が・・ 名前が・・ なんで、こんなに残念なんだ。 せめて主人公の名前はきちんとしてほしかったです。
蛯原 愛 普通にきちんとしている名前です。 ツッコム所はどこもありません。
麻衣 あれ? 苗字は? 苗字がきになりますが、まあ、よくある事ですから、ツッコミは減らします。
ミイ なんで、この子だけ漢字がないのですか! 苗字もないですし、最後のキャラですから、適当になってしまったのですか! きちんと名前は考えてあげましょうよ!! 作者さん!!

それで、次に、 この作品の舞台は漫画研究部ですが、まったく漫画を描きません。って言うか、ほとんど漫画と関係の無い話ばかりです。そこからツッコミたくなります。一話目に少しだけ愛が漫画を書いているシーンがありましたが、他の部員は書いている所を見た事がなかったです。一度でいいので、書いているシーンを見たかったですね~。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品は少々意味不明な所がいくつもありますが、毎回毎回3分弱なので、あまり気にしないでみてください。かなりおもしろいので、そんな事は気にせず見られます。

エンディング

「ギリギリ最強あいまいみー!」
まったく意味不明な画像と曲でした。かなりおもしろい・・のだと思います。本当に意味がわかりませんでした。曲とこの作品の内容とではあっていましたが、意味はまったく分かりませんでした。誰か私にこの曲の意味を教えてください。
けれど、この曲は結構リズムに乗っていて、良かったです。曲自体は結構気に入っています。

投稿 : 2013/04/02

あいまいみーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいまいみーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう