「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

Ssoul30 さんの感想・評価

ヒロイン全員デレの行動やキャラクターデザインが超可愛かったです。 本当の修羅場っと言うのはこういう事なんですね。可愛かった~

ストーリー

羽根ノ山高校に入学してきた主人公の季堂 鋭太は中学時代は中の下くらいの成績でしたが、学年トップの優等生になりました。そして幼い頃、恋愛病患者のようだった両親がやがて不仲になり、あげく中学3年の夏に自分1人を置いて恋人と蒸発したことから、恋愛全般に対し強固な不信感を持ってしまい、「恋愛アンチ」になってしまいました。そんな季堂 鋭太の目の前に現れたのは9年間を海外で過ごした帰国子女で、銀色のストレートヘアと蒼い瞳の校内一の美人と評判された夏川 真涼でした。偶然鋭太の隣の席が空いていたので、真涼は隣の席にすわりましが、恋愛アンチの鋭太は見向きもせず日々を過ごしていましたが、ある日夏川 真涼に告白されました。

私の感想。

ヒロインたちが個性豊かでかなり可愛かったです。いろいろヒロインのタイプが違っていて可愛かったですね。そして、キャラクターデザインもストーリーも最高でした。結構私好みの作品でした。

この作品のキャラクターデザインとそのキャラクターの動きはどれも可愛かったです。特にヒロインたちのデレる時の動きは超最高でした。普段からかわいいヒロインたちが好きな人の前ですとあんなにももっと可愛くなるだなんで誰が想像できたでしょうか。超可愛かったです。

そして、この作品のキャラクターデザインも超可愛かったです。はじめはどうかと思いましたが、だんだんヒロインのデレが増えてきて超可愛く感じてしまいました。けれど、少し私が気に入らなかった所がありました。それは髪のつやの書き方です。何であんな感じに点の感じのつやになっているのでしょうか・・ 私は少し許せなかったです。私的には長い普通の棒のつやのほうがもっとヒロインが可愛く見えたと思います。

そして、この作品のタイトルを少し改変してほしかったですね。{netabare}はじめは彼女と幼馴染だけでしたが、途中から、中二病のヒロイン。そして、幼馴染バージョン2が増えましたが、これはもう彼女と幼馴染だけの話ではなくなっていますよww まあ、途中から名前を変えるのは無理かww{/netabare}

私がこの作品で一番気に入ったキャラクターはヒロインではなく、主人公の季堂 鋭太です。あのツッコミ、あの性格。そして、なによりあの中二病。最高です。主人公にぴったりなキャラクターです。最高ですね。あのツッコミは。私、きちんとツッコミをするキャラクター大好きなんですよ。逆にツッコミを無視して、自分のペースで話すキャラクターは苦手です。私に、もっとツッコミを!!

{netabare} いや~ しかし、鋭太の超いたい中二病にはかなり笑えましたね~ そして、同時にかなり痛かったですね~ あんな超痛い中二病珍しいですよね~ 本当にリアルで合ってみたいですね~{/netabare}

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品はいろいろ修羅場がありますが、男性としてはその修羅場はかなりうらやましいばかりです。ですので、この作品をうらまないでください。

そして、この作品には結構「ジョジョの奇妙な冒険」ネタが使われます。ですので、少しでも「ジョジョの奇妙な冒険」を知っておいたほうがよりよくこの作品をエンジョイできます。

オープニング

「Girlish Lover」
曲も画像も超可愛かったです。もう、ヒロインも超かわいいですね~ フルーツをメインとした所が良かったです。少々キャラクターのネタバレもありましたが、この場合、必要だったと私は思います。なぜならもし、完璧にネタバレがなかったら、多分v長つまらないオープニングになっていたと思います。ですので、キャラクターなたバレは簡便してください。

エンディング

「W:Wonder tale」
かわいい曲です。かなり気に入っています。ヒロインたちが超可愛かったです。このエンディングで私がかなり気に入っているキャラクターの紹介っと言いますか、そこの時に出た画像が超可愛かったです。それぞれヒロインのイメージからーが超可愛かったです。最高です。そして、その画像が超こっていて、超良かったです。

投稿 : 2013/04/03

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう