「みなみけ ただいま(TVアニメ動画)」

80.7

Ssoul30 さんの感想・評価

全昨の中で一番気に入りました。私の中ではこの作品が一番キャラクターデザインが気に入りました。

この作品の世界観

この物語は南家の3姉妹、長女の春香、次女の夏奈、三女の千秋の何も変化のないが、そこが面白い日常を描いた作品です。

まず、長女の春香は高校生で家事はもちろん料理も完璧にこなせます。けれど、張り合いがないとどこまでもだらける所は問題ですがそれ以外は完璧な女性です。料理が得意です

そして、次女の春香は中学生です。この作品のトラブルメーカーといっても良いキャラクターです。けれどいつも元気で、この作品のテンションを盛り上げ、そしておもしろくしてくれます。コタツの中に頭まで入れると、クワガタになります。

最後に三女千秋は小学生です。この作品のツッコミやくとしてでもり、そしてたまにカナのボケにのったりもし、この作品をもっと面白く引き立てている結構重要なキャラクターです。頭の上のホイップは最高級のアホ毛です。バカ野郎のツッコミがかわいいです。

ストーリー

私の感想。

前期の作品たちでこの作品が一番気に入りました。最高でしたね。可愛かったです。最高でした。可愛かったです。最高でしたね。

この作品を気に入った理由はキャラクターデザインです。超可愛かったです。1期では千秋のアホ毛が超可愛くて、そして、すべての基準となっている所が最高でした。2期ではキャラクターデザインがいまいちになっていました。3期では真の2期として、最高でした。少し1期より落ちていた感じでしたが、最高でした。
そして、今期は髪にこだわっていました。最高に可愛かったです。今までは髪がそれほどふさふさしていませんでしたが、今期は超ふさふさしていまし、一本一本見えるような感じになっていて、最高でした。特に千秋のホイップが最高でした。ホイップが超最高です。超テンションが上がりました。

いや~ しかし、今期の保坂は強烈でした。最高ですね~ 今までここまで、保坂を強烈だと思いませんでしたね~ 最高でしたね~ オープニングから最強でした。 何故白菜を持っているんだ・・・ 白菜に何の意味があるんだ・・ そして、相変わらず南春香に声ひとつかけられていませんでしたがww まあ、今まで声をかけた事が無かったので、推測できましたがww{netabare} しかし、クリスマスのシーンで春香を神としてみてしまう所は大笑いしました。春香の存在を神だなんてww どれだけ愛しているんだよww{/netabare}

今作品で一番特徴的だった所はなんと言っても話と話の間に入るユルキャラ的なテロップっといいますか、なんと言いますか、話の紹介でしょうか。今までは無かった小さい南家メンバーが見れて最高に萌えました。普通この作品では萌えるシーンは少ないのですが、そのユルキャラでは超萌えました。最高ですね~ ユルキャラは最高です。萌えです。

もちろんこの作品で私が一番気に入っているキャラクターは千秋です。ホイップも最高でしたし、「バカ野郎」のツッコミも最高でした。今期では声優の 茅原実里さん のレベルがかなり上がった理由かは分かりませんが、前作よりも声が断然よくなりました。最高ですね~

途中宣伝の前と後の勇者の冒険もキャラクターが生き生きしていまして、そしして、それぞれのキャラクターに合ったモンスターや人が最高に可愛かったです。最高です。あんな勇者でしたら、私もパーティーの一員になりたいです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

「この物語は南家三姉妹の日常を坦々と描いた物語です。過度な期待はしないください。」っと言っていますが、過度な期待をして見てください。最高です。

オープニング

「シアワセ☆ハイテンション↑↑」
最高ですね~ 画像が超可愛いです。キャラクターの説明がこの作品を始めて見た人にも十分わかるように仕上がっていました。そして、曲が1期と3期の曲にどこか似ていてこの曲を聴いていると
「ああ~ みなみけ を見ているんだな。」
っと言う気分になりました。最高な気分ですね~ 幸せになります。
この作品のネタバレが結構ありましたが、すべて最高に日常として、隠されていました。日常系は最高ですね~

エンディング

「急接近ラッキーDAYS」
キャラクターがかなり多いい作品ですが、かなり可愛くそして、かなり最高にキャラクター説明がされていました。この曲のテーマは春夏秋冬だと私は思います。いろいろ春夏秋冬の要素が入っていました。最高ですね~ そして、千秋の声が最高です。超幸せの気分になりました。ああ~ 萌えって最高ですね~

投稿 : 2013/04/05

みなみけ ただいまのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ ただいまのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう