「ささみさん@がんばらない(TVアニメ動画)」

72.8

Ssoul30 さんの感想・評価

お兄さんがすごかったです。こういってはいけないような気がしますが、お兄さんは奴隷の中の奴隷って感じでしたよ。 奴隷 オブ ザ キング です。

この作品の世界観。

主人公の月読 鎖々美は神々の頂点に立つ 最高神のちからを宿していまして、毎日厳しい生活をしていましたが、ある日その生活から逃げ出し、奴隷体質の実の兄、月読 神臣を奴隷っとして、使いながら引きこもりの生活をし始めました。この作品はそんながんばらない月読 鎖々美と、八百万の神々による怪奇現象と、個性あふれる「邪神三姉妹」とのありえないラブコメを描いた作品です。

私の感想。

お兄さんがすごかったです。ある意味最強なお兄さんでした。奴隷体質性格って・・ どんな人間だよ・・ ある意味尊敬します。 ある意味ですよ! 私はどんなに誰かを愛していても、あんな奴隷体質になりたくはないです。 けれど、奴隷は奴隷でも最強な奴隷でした。やはり愛は無限なのでしょうかね・・ 奴隷でも・・ けれど、お兄さん・・ なんで、いつでもどこでも何かでお兄さんの顔を隠しているんだ・・ おかしすぎる。けれど、そこがある意味超印象的でよかったですがww

そして、この作品のキャラクターたちはかなり可愛かったです。特に可愛かったのは主人公の鎖々美さんですかね。髪の毛にウェーブがかかっていて、そして何よりもアホ毛が可愛かったです。私た思うに鎖々美の姿で一番可愛かった服装はパジャマ姿だと思います。かわいいですね~ 最高です。

けれど私がこの作品で一番気に入ったキャラクターは邪神 つるぎで・・ わなく、邪神 かがみです。なんていえばいいのでしょうか・・ 常に眠そうにしており、「〜なのです」という喋り方をする所が一番かわいい所でした。そして、黒髪で前髪パツーンは最高でしたね。

あと、この作品の中にアマテラス・ヤマタノオロチ・ニニギノミコトなど、日本神話に関する(神話上の)実話と創作を織り交ぜたストーリーが展開される所もかなり魅力的でした。神じみた話は最高です。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品を見る前に少し神々の事を知っていたほうが、よりおもしろく見れると思います。神々っと言ってもこの作品に出てくるのは日本神話の神ばかりなので、日本神話をかじる程度でいいので、しっておきましたら、よりおもしろくかんじると思います。

オープニング

「Alteration」
13年春の作品で一番気に入っています。いや~ いい高音の声ですね~ 最高です。声が高くて、そして、曲として、かなり気に入っていますね~。キャラクターも魅力が最高に出ていて、最高でした。ネタバレは結構ありましたが、それは一瞬でしたので、多分平気だと思います。実際私はネタバレでこの作品の本編で影響しませんでした。

エンディング

「浸透圧シンフォニー」
まともに歌いなさい。
最終回まで、まともに歌っている所を見た事が無かったです。
エンディングくらいがんばりなさい。
しかも、エンディングの画像が後半になるまで、まともではなかったし。
ってか、1話めのエンディングなんだよ・・
会話だし・・
画像とか・・
おい・・・
歌えよ。
まあ、他のキャラクターが歌うときは結構よかったですが、
他のキャラクターかなり音痴だな・・
まあ、最終回に歌った曲はかなり可愛かったので、最高でしたがww
是非最終回まで見て、最高の曲を聴いてください。

投稿 : 2013/04/01

ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう