87.3

もふもふ♪ さんの感想・評価

切ないね…~評価の分かれる基準~

P.A.の作品であり、岡田磨理さんの脚本ということで、ちょっと期待して観ました。

多分ですが、評価は登場人物の誰に感情移入するか(もしくは誰が好きか)によって変わるような気がします。

ちなみに、あたしは乃絵ちゃん派でした。

そのため、当然アンチ比呂美ですよw
比呂美、あざといよ、比呂美w

そもそも、乃絵が眞一郎と無理矢理(?)付き合うようになったのは、比呂美の嘘(4番が好きだと言った)のせいで、乃絵はある意味被害者なわけですよ。

天真爛漫な乃絵は眞一郎の告白を真に受けちゃうわけですよね。まあ、本当に乃絵が眞一郎を好きだったかというとその辺は若干疑問でもないですが。

しかし、その比呂美が嘘をついた原因はというと、眞一郎の母ちゃんの嘘(二人が兄弟だという)だったわけで…

つまり、全ての元凶は眞一郎の母ちゃんだったわけですよ!

しかも、あれだけ嫌ってた比呂美と最後和解するとか、なんですか、このBBA(放送禁止)は!(笑)

にしても、比呂美のあざとさがすごく鼻についてしまったあたしでしたwwwwでも、かわいいし、運動もよくできるし、尽くすタイプっぽいし、眞一郎が好きになるのは仕方ないかな~とw

ただ、比呂美が何故眞一郎を好きになったのかは全然分かりませんでしたけどw

三代吉の方が全然いいじゃんw気遣うし、マメだし。

まあ、構成としては、岡田磨理らしいなぁとwちょっと切ない感じにさせてくれるところは、うまいなぁと思いました。

最後は、乃絵が涙を取り戻すというオチだったんでしょうね。
できれば、幸せの涙だったらよかったなと思うんですけどw

あ、でも、そうしたら、切ない感じはなかっただろうなぁ…ということは、この結末でいいのかw
(ちゃんちゃん)

さすがP.A.ですね、音楽、作画は満点差し上げてもいいなと思いました。

制服、ちょっと変わってるけど、かわいいよね。

あと、ジャケ絵の配置はずるいなと思いました。

投稿 : 2013/04/03

もふもふ♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう