91.2

無料勇者 さんの感想・評価

感情移入への入口がたくさん

あにこれのみんなの感想読んで、見たくなりました
見てよかった!感動したよ

こういう浸れるアニメ、もっとやって欲しい
リアルタイムで見たいです

見始める前からねたばれ読んじゃって、結末も知ってたけど、それでも泣けるってすごいな

ホントにやられました

■三話まで
{netabare}じんたんのお母さんの仏壇のまえで…
ぽっぽが久しぶりに「超平和バスターズ」って言った時…
普段は無邪気で元気いっぱいのめんまが、そんなふとした時に流す涙がたまらなくて、うるっときました

めんまの願い探しになるとなんでも頑張るじんたんを見て、めんまが言う「これがめんまの願いかもよ」ってのが、ちゃっかりしてておかしいのと、かわいいので、とても愛おしく感じます
そりゃあ、誰からも愛されるよね

めんまが大好きだったカレーの日には必ず仏壇にカレーを備えるお母さん
無関心を装っているお父さん
カタチは違えど、絶対に娘のこと、大事に思ってるんだろうな

お母さんを亡くしてしまったじんたん
思春期真っ只中で素直になれてなかったの、絶対後悔してると思う
勝手ながら、母親を亡くしたころの自分と重ね合わせてしまいました{/netabare}

■五話まで
{netabare}めんまが亡くなってしまったあの日について、それぞれが抱えてきた後悔みたいなものが、次第に明らかになってきました

なんでだか、死んでしまった人とのことを考えると、誰しも後悔みたいなものがあるってのは、偶然ではなくむしろ必然なのかも知れない

自分はというと、もうそんな想いをするのは嫌だから、時々、いまそばにいる大事な人がいなくなってしまった後のことを妄想して、後悔することがないか、チェックするようになってしまいました
何だか変な話ですが…

ところで、このアニメでよくわからないのが、ガリガリ君はガリガリ君なのに、なんで7&iは9&iで、ポッキーはロッキーなんだろ{/netabare}

TSUTA○Aでいっつも借りられててなかなか見れなかったけど、ようやく見終わりました
■最終話まで
なんていうか、もう言葉がありません

ホントに気持ちいいくらい涙が流れました

投稿 : 2013/07/31

無料勇者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう