92.6

よんた さんの感想・評価

参考までに

シュタゲは凄くいい作品です。そして、参考にしているであろう、作品も読んで(観て)欲しいので、紹介します。

バック・トゥ・ザ・フューチャー

まあ、皆さん特に30代以上の人は知っていますよね?最近、マイケルJフォックスが復帰しました!!!「摩天楼はバラ色に」なんかも元気になることが出来る映画ですよwシュタゲとは関係ないですがw

バタフライ・エフェクト

シュタゲ好きな人はしっているかな?理論的な話しは出て来ません。ガチSFマニアは見なくてもいいと思いますが、サスペンスとしてはいい映画です。

未来からのホットライン

ガチSF小説。ジェームズPホーガンの作品です。

Dメールや世界線の設定は、ここからかな?(読んだの随分昔で覚えてない)タイターもそうですが、こちらの方がいい?とおもいます。ただし、なんとなくでいいので物理学(相対性理論、量子論)を知らないと何を言ってるかわからないかも。ちなみに「星を継ぐ者は」SFとしてもミステリーとしても最高に面白い作品です。

よくシュタゲの批判として「パクリ」と言われます。まあ、ある程度の設定は確かにと肯定しますが、「そんなこまけぇことはいいんだよ」

アキバが舞台のことや、キャラの設定、声優の演技力は本物だし、パクリもいいとこ取りをしてうまく融合させたことは素直に素晴らしいと思います。

このアニメを観て、少しでもSFやもしかしたら物理学にも興味を持ってもらえたら嬉しいです。

投稿 : 2013/07/07

よんたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう