89.4

気高き孤高のニューヒーロー

原作 ラノベ  未読

全12話+番外編

リアル系学園ラブコメ

キャラデザは好みでした。

キャラも、個性豊かなキャラばかりで観ていて楽しかったです。

比企谷 八幡 声 - 江口拓也
主人公。 通称 ヒッキー
小さい頃からのボッチで、その為か
すごく卑屈で捻くれている。
冷静で頭も良いよね!
じゃなきゃ雪ノ下 雪乃の毒舌に、あんなに素早く上手い返し言葉は出てこないからね!^^
この二人の掛け合いは、毎回面白かったです。
性格はクールで優しい。
辛い経験をして来ている分、人に優しくできるヒッキーは、十分感情移入できるキャラでした。

雪ノ下 雪乃 声 - 早見沙織
美人で頭も良く、スポーツも万能。
性格に難があり、ヒッキーとは違った意味でボッチ。
孤高のクールビューティー。

由比ヶ浜 結衣 声 - 東山奈央
周りの空気を読み過ぎる 素直で明るい子。
一緒にいて楽しい子だよね。

葉山 隼人 声 - 近藤隆
クラスの中心人物で、イケメンのリア充。

戸塚 彩加 声 - 小松未可子
美少女級の男の娘。
男にしとくの勿体無いw ^^

材木座 義輝 声 - 檜山修之
極度の中二病。
声が良いし、イタさ加減や、中二セリフも面白い。

海老名 姫菜 声 - ささきのぞみ
腐女子。
よく妄想して鼻血垂らして倒れる。
{netabare} 「昨日の敵は 今日のホモ」のセリフには吹きましたw{/netabare}

観てて思ったんだけど、ヒッキーてホントに高校生か~?って思いました。
冷静だし、雪乃との会話もだけど、
デリケートな問題を、ヒッキーにしか出来ないやり方で解決してしまったりと・・・
時々ですが、何だか 結構人生経験のある大人にも見えました。

あと、気がついたんだけど・・・
ヒッキーって、意外とリア中だよね~ ^^
美人二人がいる「奉仕部」に男一人で!
しかも、由比ヶ浜 結衣には、好意持たれてるしw
あ~ それに、男の娘の 戸塚 彩加にも、普通に「今度一緒にテニスしよう」っとか言われてるしw
全然ボッチなんかじゃないよね!
それに、アニキ想いの良い妹もいるしw

そう考えると、中二病の 材木座 なんかとは全然恵まれてる。
てか、材木座の方がよっぽどボッチだし、可哀想ですw   (>Д<)ゝ”

12話では、委員長の 相模 南 の身勝手な行動による問題を、自分が嫌われ者になる事で解決してしまったヒッキーに・・・
男だけど、惚れてしまうw ^^
カッコよかったです。
解決後、平塚先生に「誰かを助ける事は、君自身が傷ついていい理由にはならないよ」
「君が傷付くのを見て、痛ましく思う人間もいる事にそろそろ気づくべきだ」
このセリフで、ぶわーっと涙が出ました。 ゜(゜´Д`゜)゜

雪ノ下や雪ノ下姉、由比ヶ浜、先生が解っていてくれてた事が救いでした。。。

でも、ヒッキー一人を悪役にして解決させてしまった先生にも責任感じて欲しいですね。
てか、こういうことは、先生が相模をちゃんと叱って解決しなくちゃいけない問題だと思います。

個人的には・・・
ヒッキーは無口で卑屈だから、ノー天気で明るく、行動力のある由比ヶ浜が似合ってるように思いました。
由比ヶ浜は、ヒッキーに好意持ってるしね。。。
雪乃下とくっ付いたら・・・
あまり会話は弾まない様な気もするけど・・・
ヒッキーにはそんな事 関係ないかな? ^^;

ヒッキー自体は、雪乃下の方が好きっぽいのかな~? ^^;
原作読んでないから解らないけど、ヒッキーにはどちらかと上手くいって欲しいですね。

毎週観るのが楽しみで、見る前に先週放送されたのを見直してから見てました。
個人的には、春アニメの中で1番好きな作品でした。

リアル系で、恋愛はそんなにでしたが、今までに無い主人公や、その他のキャラも魅力的で面白かったです。
是非、2期も観てみたい作品でした。

お気に入り棚へ決定です!  (@´▽`@)

ヒッキーの名言
「100戦練磨の兵 負ける事に関しては 俺が最強」
なんて卑屈なんだw!

OP: 「ユキトキ」 作詞・歌 - やなぎなぎ

ED: 「Hello Alone」 歌 - 雪ノ下雪乃(早見沙織)&由比ヶ浜結衣(東山奈央)

「ユキトキ」は秀逸で好きでした。
CD購入。

投稿 : 2014/12/27

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう