「断裁分離のクライムエッジ(TVアニメ動画)」

62.1

ストライク さんの感想・評価

なんか惜しい・・・

原作 漫画  未読

全13話

学園恋愛フェチバトルファンタジー

あらすじは、自分、上手く説明できないのでウィキ貼ります。

女性の髪を切ることが大好きな中学生の少年・灰村切は、ある日の帰宅時に偶然立ち寄った洋館で、長く美しい黒髪を持つ少女・武者小路祝と出会う。
祝の髪はどんなことをしても切れない、呪われた髪だった。だが、切がお守りとして携帯する鋏で切ったことで、殺害遺品(キリンググッズ)を巡る殺人ゲームに巻き込まれてゆく。

この作品がアニメ化決定してから、本屋の目立つ所に平積みされてました。
本の表紙には、鋏と女の子の絵が書いてあり、雰囲気的に、フェチ感があって妙に気なってた作品でした。

フェチものは、結構好きな部類なので、期待して視聴したんですが・・・
バトルものと分かり、ちょっと微妙でした。
個人的には、バトル無しで、学園恋愛のフェチもの・・・だったら良かったのにな~って思ってました。^^;

ストーリーは、そんなに悪くないんだけど、イマイチ魅力に欠けるんですよね~
何でかな?^^;
後着け設定が目立つからか?
バトルメインの話だからか?
何か惜しいんです。(-ω-)

ヒロインの 祝ちゃんは可愛いんだけどね。

そう云った意味では、ロリ好き、フェチもの好きな人にはオススメかもです。
(*´∀`)

OP:「運命の檻」 歌 - 愛美

ED: 「硝子の三日月」(第1話、第6話、第13) 歌 - 武者小路祝(小岩井ことり)
ED:「君と二人」(第2話 - 第5話、第7話 - 第12話)歌 - YURI*KARI

EDの「君と二人」が好きで、CD購入しました。^^

投稿 : 2013/07/01

断裁分離のクライムエッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
断裁分離のクライムエッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう