「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

ちょっきん さんの感想・評価

☆原作未読☆ (`・∀・´)はぁーーー!面白かった!!!

全25話

人類(私たち人間) が絶滅の危機にありました。
それは、巨人という存在がいて捕食されるからです。
巨人の力は圧倒的で、人類は高い城壁を作ってその囲いの中で暮らさざるを得なくなりました。
しかし、ある時その城壁を巨人に破壊され、沢山の巨人たちが中に入ってきてしまいました。

(・Д・)ノそれをどうしていくか?なお話です。
個人的には超好みなアニメです!
1話を観た時は、そのシチュエーションにびっくりして今後が心配になったほどですが。。。w
ハマりました!

最後まで作画良くできていて、ハラハラドキドキ鳥肌立たせてくれました!
これは、私の中で傑作☆デス(о´∀`о)
DVDボックス出たら買わなきゃ☆レベル☆w

☆24話☆ 次回どんな結末が。。。?
☆23話☆ なるほどねー。そういうコトでしたか。。。な回デス。
☆22話☆ やゔぁいよ!生と死…どっちも悲しいなぁ。壁外遠征終了。次回、新展開っぽい。
☆21話☆ あっけない悲しい回。強すぎる。。。ハラハラドキドキ。
☆20話☆ 真実に触れそうで、じらされる。。。次回も楽しみ♪
☆19話☆ ハラハラドキドキさせる音楽が良かった☆ 仲間を信じろっ!…な回デス。
☆18話☆ 面白い! どうなるんでしょう?
☆17話☆ ヤバイよヤバイよ!(/´△`\)))))
☆16話☆ 調査兵団かっこ良い(o'д')从('д'o) 次回予告が気になる!新 OP、やっと聞き慣れてきました。←前OPの方が興奮しますがw
全体評価上げました!
☆15話☆ 巨人の生態について。。。
☆14話☆ 新章 OP、EDが新しくなりました。リヴァイ好き☆♪(´ε` )
*****************************
★13.5話★ 総集編です。
★13話★ 鳥肌立つ
★11話★ ハラハラ。ドキドキ。
★10話★ (゜Д゜≡゜Д゜) え?え?えれん?
★9話★ ( ゚д゚) 面白い!
★8話★ どうなる事やら。。。
★7話★ 新たな展開。人類の希望の出現か?
★6話★ ミカサのお話です☆
★5話★ しょ…衝撃的! どうなっちゃうのでしょう? ドキドキ。←全体評価上げます♪

★4話★ 展開が早くていいかもです(`ω´ )*.・*。

★3話★ ( ^ω^ ) この回で初めて面白いと思いました!続きが観たいです。

1話★
おぉ、
なんか、すごい…。
怖い感じ。Σ(゚д゚lll)

どういう展開になっていくのでしょうか。

巨人…怖い。

怖いもの観たさ…?

(●‘ ω ‘●) OPで、テンションあがります!最高!!
OPがステキすぎるので音楽評価5.0☆
歌詞暗記★覚えたぞーーっ(* ´ ∇ ` *) ←あほ。

投稿 : 2013/10/05

ちょっきんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう