「ゆゆ式(TVアニメ動画)」

76.6

もぐりん。 さんの感想・評価

なーんつって! つっちゃったー♪

4コマ漫画原作:未読  製作:キネマシトラス

野々原 ゆずこ  櫟井 唯  日向 縁 の3人の女の子の
日常を描く癒し系アニメ(´▽`)

高校生になった仲良し3人組が、部員ゼロの【情報処理部】に入部w
学校生活や私生活などの日常をまた~り流すアニメ・・かな?
ゆる~い百合属性も入ってるみたいですネ^^

常識人で人が良くツッコミ属性の唯(ゆい)ちゃん、
唯とは幼馴染で、超天然ボケの縁(ゆかり)ちゃん、
ボケ担当だが、その実成績優秀唯にちょっかいばかり
出して激しくツッコまれてる ゆずこちゃんw

う~~ん・・ この図式は【ゆるゆり】や【らき☆すた】
にもある、ある意味日常癒し系の王道パターンですね^^

各キャラにハッキリした個性があってボケとツッコミが素直に
面白いです(笑)  キャラデザは好みが分かれるところですね、
ボクは最初こそ違和感がありましたが、1話見終わる頃には慣れました(´▽`)

2013/06/26 完走後の感想
初めから何だか気に入って気が付けば最終話です、寂しいなぁぁ(T T)
良くも悪くも超日常なので一貫したストーリー性はなく1話完結、
ゆるゆるダラダラで情報処理部とは名ばかりの部活動で、部室のPCで
毎日他愛も無いキーワードを検索して面白可笑しく過ぎていく感じ^^

縁の子供のころの時とか、海外旅行から帰ってきた時のエピソードとかは
笑えました! 面白かったです! 可愛かったですwww
3人でプールに行った時のエピソードも良かったなwww

部活だけでなく、教室とか唯の家でとかのやり取りも面白かった!!w
ほのぼのとしたシーンが多くて素で癒されてましたwwww

ゆずこの意味不明な「まとめ」に気の利いたコメントしてくれる
優しいお母さん先生もいろいろナイス(´▽`)

メインキャラ3名は各自自分の持ち場で終始ぶれません、最後まで
自分の仕事をキッチリやってました(笑) ボク的には唯ちゃんやゆずこ
ちゃんよりは、やっぱり縁ちゃん推しですね(´▽`) ゆずこが何か
やった時、笑いの間とかは釣られて笑ってしまうくらいでした(〃'∇'〃)ゝ

ネタやパロで笑わせるタイプではなく、勢いとか空気、間とかで
「クスッ」とさせるモノで爆笑はないです、お話に起伏もまったく無く
日常が好みでない方は時間が流れるのが遅くなったと思うでしょう(;^_^A
あのダラダラ感に堪えられないかもしれません(笑) そこがイイんですがネ!

ゆ~くりとした流れの日常系が大丈夫な方ならおススメできますよ♪
2期があれば必ず観ます(´・ω・)キリッ

OP:「せーのっ!」
作詞・作曲 - ふわりP / 歌 - 情報処理部

ED:「Affection」
作詞 - mitsu / 作曲・編曲 - Another Infinity / 歌 - Mayumi Morinaga

配信された日に iTunesで購入wwOPもEDも今でも毎日聴いてるくらい
気に入ってます(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

投稿 : 2013/06/26

ゆゆ式のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆゆ式のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう