「劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟(アニメ映画)」

79.5

もぐりん。 さんの感想・評価

とある~ファン感謝デー的なオールキャラ(´▽`)

劇場用オリジナルストーリー

乗員乗客88名を乗せたスペースプレーンが事故で不時着、絶望と思われた
事故だったが、88名全員が生還すると言う奇跡的生還劇。
しかし、全員生還と思われた事故だが実はパイロット1名が亡くなっていた、
軌跡の生還劇として、話題が一人歩きしていて犠牲者1名は永遠に知られる
ことはなかった。

その事故が発端でその後数年後のお話。

お話はTV版のような流れで進んでいきます、序盤から中盤までは上条さんと
インデックスの絡みで、いつみても微笑ましく面白いです!!

インデックス可愛いなぁ・・(〃'∇'〃)ゝ 良く食べるなぁ・・(;^_^A
アリサ可愛いなぁ・・(//∇//)  歌上手いなぁ・・(´▽`)

キーマンは科学サイドの鳴護アリサですね、彼女はステイル曰く、魔術サイドと
科学サイドとの戦争を引き起こしかねない・・・ 故にどちらサイドもアリサを
狙い襲います。

そこに、我らが上条さんがいつもの正義感ヨロシク介入していくのですww

さて、感想ですが・・・ 良くも無く、悪くも無く・・・普通でしたw

期待でハードルを上げ過ぎたってことは無かったと思うんですが、正直
それほどでも無かったです^^ 上条さん他禁書メンバーは元よりレールガン
メンバーも絡んで良かったとは思いますが、なんかオールスター的な、
ダレでも出しちゃえ!!って感じで(笑)

黒子の出番も少なかったし・・・←コレ重要!(´・ω・`)

お話的には、アリサの周辺で起こる危険を彼女の歌声の奇跡で救うって言う
なんだか【マクロス】ってそんな設定だったよね^^ それと被っちゃってw

驚いたのは魔術サイドの神裂火織!聖人くらいになると真空の宇宙空間でも
闘えるのか??( ̄Д ̄;; しかもそのまま大気圏に突入しちゃうし!!
突っ込んじゃダメか?ここってゞ( ̄∇ ̄;)ねえ!

インデックスも上条さんと一緒に活躍・・ したかな?(笑) 解決するために
魔道書を紐解いてる段階で終了してたような・・・(´▽`) 可愛いからいっかw

それでも禁書目録の王道ストーリー的な展開でアリサと地球の危機に対して
上条さんがいつもの説教をタレて齢1000歳だけど見た目10歳の少女を
振りかぶってのグーパンチ!!Σ(゚Д゚;)

宇宙エレベーターとか、スペースプレーンとか実際に世界で研究開発されている
技術で近未来を実感できる背景でした! 全体的には【とある~】らしく、
よくまとまっていたとは思います、作品としては良かったですね!!
とあるファンならおススメですよ^^

エンディングテーマ「FIXED STAR」
作詞・歌 - 川田まみ / 作曲 - 中沢伴行 / 編曲 - 中沢伴行、尾崎武士

カッコイイ曲です!No butsと似たような感じの曲ですねw 気に入りましたw

投稿 : 2013/03/10

劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう