「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

nani-kore さんの感想・評価

負けるな、人間!!

鬼教官の前でジャガイモに引き続き、上官の肉を盗んでしまうサシャ、サイコーです♪
バカって言われてるけど、危険を冒して盗んだ貴重なタンパク源を、仲間で分け合おうと提案するサシャ、主人公以上に勇敢で逞しい知恵者だと思うのですが。。
そんなステキな肉を食べるヒマも無く、巨人出現!
出陣する訓練兵たち、主人公も含め、あっけなく食われちゃってるよ~;

どんどん面白くなって目が離せない本作、ワールドワイドに人気が高まり、特にお隣韓国ではちょっとブームみたい。
最近何かと反日ムードのご近所さんたち、日本が誇るアニメを通した文化交流で、戦争を知らない若者同士が共感し合える良い関係になれるといいな~☆
同じ人間どうしだもの、きっかけ次第で分かりあえるよね。

***************************

未知の三話目突入~♪
ブートキャンプみたいな訓練所でジャガイモのシーンが面白くて、二度観ちゃいました!!
特に笑える話はネタが分からない方が面白い、知らないって素晴らしいですね(^ ^)♪♪

***************************

立ち読み程度だけど原作漫画読んじゃって、かなり面白かったからかなり期待してたんだけど。。漫画以上とはなかなか;

正直、原作マンガの方が、作画は断然ヘタっぴです。
でも、ヘタうまというよりは、うまヘタ(上手く描こうとしているのだがヘタ)な、原作のあの画の方が、なんともいえない巨人の不気味さや、それに対する人間の恐怖の様子が観る側に伝わってくるから不思議!
俗にいう、味のある「うまヘタ」の画が、アニメになってどうなるのかも楽しみでしたが。。上手くなっちゃうとナンというか、物語世界の魅力が半減してしまうようですね~;

「キングダム」と同じで、原作漫画が優れていると、アニメがそれを凌駕するのは難しいんだろうだなぁ~3
特に漫画の画が、ヘタうま、もしくはうまヘタ系の場合、アニメになって画が上手くなっちゃうと、せっかくの持ち味が激減するように思います。
ある意味、アニメの作画崩壊と同じナンですね=33

とまぁ、うっすら酷評から始まりましたが、3話目からは原作漫画を読んでいない部分ですので、今後の未知の展開がすごく楽しみです~(^ ^)♪

投稿 : 2013/05/11

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう