「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

無料勇者 さんの感想・評価

巨人、KOEEEE!!

結構話題作ということで、原作を少しだけ読みました

■第1話
{netabare}いやー、恐いです、巨人恐い
でかさ、動き、むき出しの筋肉、そして不気味な表情

巨人やこの世界の謎が少しずつ明らかになっていく、物語も期待されます

非現実的な設定なのになぜかリアルに怖い
100年もの間、壁を超えてこなかった巨人が、壁を超えられるわけがないと、タカをくくる人たちは、原発は安全と言っていた人達と重なるとか重ならないとか…深読みし過ぎですかね
でも、この世界の巨人と現実の災害は通じるところがあると思います{/netabare}

■第4話まで
{netabare}調査兵団に入って巨人を駆逐するため、訓練兵になるエレン達
それにしても、周りの訓練兵達は巨人を倒せるなんて思ってないのに、一人巨人への怒りを爆発させるエレンには信念を感じます

自分がエレンの立場だったら?
確かに巨人への怒りはあるものの、それよりも母を食われた悲しみとか虚しさで、動けないだろうな
エレンすごいな

そして3年かけて訓練兵を卒業したエレンの前になんと超大型巨人が再来してテンション↑↑!!で次回に続く…

いよいよここからって感じですね
スパイダーマンばりの空中戦が早く見たいです

それにしても巨人とは何者なのか、気になります

■最終話まで
{netabare}ラスト3話の高揚感、手汗感;; すごかったです

壁の中にいる巨人を駆逐する、それが続編(あるよね?絶対あるよね?)での目標になるのかな…

何だか、三枚の壁の中の箱庭で、実験が行われているような、そんな印象を受けました{/netabare}

投稿 : 2013/10/05

無料勇者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう