「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

とろろ418 さんの感想・評価

笑えない変態(断念)

主人公はタイトル通りの変態。
変態キャラは嫌いじゃないのだが、私の考える変態とは何かが違う。
それが何かというのは現在のところ不明。
なので、これから分析していきたいと思います。
他のキャラも今のところテンプレっぽく、今後の展開次第かと。

ストーリーの方は、一見したところだと発展性が感じられない。
おそらく、問題提起→解決→提起のシンプル構造かな。
ギャグメインならわかりやすくて良いとも思うのですが、そう考えると1話の印象が全てなのかも。

あまり期待は持てませんが、気楽に見れそうなので一応最後までは視聴する予定です。
『第6話までの感想』
  全体的に露骨過ぎですね。
  無理矢理カンペ見せられているみたいで、鬱陶しい。
  「変態です」「萌えキャラです」「ここ笑うところです」「これエロいでしょ?」
  私から見ると、可愛くないし、面白くないし、エロくもない。と、見所が全くない。
  気楽に見ることすら適わなかったです。
  なので、ここで視聴断念とします。

可愛い女の子の絵が見たいだけという方以外にはオススメしません。

※変態の美学→{netabare}
    何らかのカリスマ性を有していること。
    謂わば、変態は残念ポイントなどのサブ要素であって、そこがメインであってはいけない。
    天才だけど変態。イケメンだけど変態。最強だけど変態。狂人であり変態。(これは相乗効果かな)
    おそらく、これらが逆転すると例え条件を満たしていても、キャラとしての魅力は薄れてしまうのではないか。
    これが私なりの見解です。{/netabare}
(2013.5.19 追記)

投稿 : 2013/05/19

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう