89.4

とろろ418 さんの感想・評価

やはり、一押し足りなかった

視聴中→{netabare}期待していたよりは面白そうかも。

キャラは全員どこかで見たことあるような感じ。
その分、バランスは中々良さそうだし、それなりに動いているので気にする必要はないかも。

ストーリーはラブコメ……で良いのかな?
構図から既に展開が見えている気がしないでもないので、そのあたりどうなるのかが気になるところ。
とりあえず恋模様に決着は付けて欲しいですね。(意外とそういう作品は少ない気がする)
『視聴後』
  とりあえず一言。
  こういった変なタイトル付け止めて欲しい。
  タイトルだけで引かれても文句言えませんよ?

思ってたよりは大分楽しめました。
  かなり捻くれた価値観が披露されますが、一つの見方として中々面白いものがあります。
  欲を言うなら、葉山くんにもっと頑張って欲しかった。
  主人公と違う価値観を持つキャラの代表として描かれてますが、ただそれだけで、
  葉山本人の価値観が描かれているわけではなかったので。
  もっと衝突させても良かったかな、なんて思ったり。
  そういった点で、相模は良い役でした。

ラブコメらしいですけど、恋愛展開はほぼなし。
  そのせいかヒロインたちも意外と薄味。
  完全なコメディなともかく、もう少し掘り下げて欲しかったかな。
  恋模様に決着。以前の問題でした。
  ラブコメは間違ってる→ただのコメディじゃん。ってこと?

材木座や川崎は正直言って要らないかと。
  持て余してるのが丸解りです。
  ヒロインたちにもっと時間割くべきでしょう。

物語としてはほとんど進展なし。
  あまりにも消化不良なので、2期希望します。

蛇足→{netabare}
    人という字は支え合って云々について。
    片方は寄りかかって楽をしている。
    まあ、一部を切り取るとそうなるかもしれませんが、
    別にずっとそのままというわけでもないでしょう。いずれ交代します。
    ハッキリ言ってそこが大事な部分じゃないかと。
    二人して常に踏ん張ってたらいずれ共倒れです。
    時には、誰かに思いっきり寄りかかる、多分それが出来ないと支え合いにはなりませんよ。

飽くまで私の持論です。
    そういう人が出来たら精一杯幸せを噛み締めましょう。
    私は勿論いませんけどね。(;*´ω`)ゞ

投稿 : 2013/06/29

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう