「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

ま〜た君 さんの感想・評価

自分の中では最高!

ゲームの中での死が現実の死につながるという世界観からまず引きつけられた。

仮想空間での感情は本物なのか?多少の疑問を抱きながらも主人公キリトが現実世界に帰るため、またはヒロインアスナを現実世界に帰すために戦う。

バトルシーンは小説では表しきれない迫力を兼ね備えていて魅力的だった。
アスナとの恋の芽生えも見ていて温かい気もちになれる。しかし、長くは続かない幸せに見ていて切ないようななんとも言えない気持ちになった。

ソードアート・オンラインクリア後、アスナを助けるために必死のキリトの姿にも心を動かされた。

ただ、15話以降のフェアリーダンス編については、ソードアート・オンラインの世界と違い死ぬことがないので〜14話と比較すると物語にあまり重みが感じられなかった。

しかし、目の前で大切な人の体が穢されるシーンはエロいとか思う前にキリトが目の前にいるアスナを助けたくても動けないという状況に胸が締め付けられた。

総合的に見るとやはり泣けるアニメだった。最後にはアスナとキリトが幸せになってくれて良かった。

出来ればガンゲイルオンラインからの世界も二期としてアニメ化して欲しいところ。

小説でしか描かれてない内容もかなりあるのでそこらへんを惜しまずアニメに導入すればより話に深みが出てくると思う。

どうでもいいけどユイ(メンタルヘルスカウンセリングプログラム試作一号、コードネームユイ)ちゃん可愛い

投稿 : 2013/06/15

ま〜た君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう