92.6

りんご さんの感想・評価

視聴後のなんとも言えない気持ちは忘れない。

想像以上でした。人気作であることは知っていましたが、
そこまでの期待を込めて視聴を始めたわけではなかったのもあり、予想以上の面白さで戸惑いました。
いつかみようと思っていた作品で、劇場版を機にニコニコで一挙放送してくれたので視聴。
いやしかし一挙は本当に疲れる。
視聴期限のせいで本当に一挙に観なければならないので他のアニメを観るのもストップしてしまうし、
どうしても長時間見続けるのでお菓子とか酒とかいろいろ消費しました。笑
余談はこの程度にして。

プロットの段階で相当作り込まなきゃこんな話書き上げられない。
観れば観るほど引き込まれ、最終話まで綺麗に加速してくスピード感が堪りませんでした。
アニメはこうでなくちゃ。
一挙放送は疲れると上記しましたが、こういう作品こそ一気観に向いています。
一週間我慢しなければならないもどかしさも捨てがたいですがね。

いやあ、非常に面白かった。
ニコニコで視聴したので当然コメントを眺めながらでしたが、
「初見の世界線に戻りたい」と何度も流れていました。
最終話まで観た今、その気持ちが非常によくわかる。けれど2周目以降も絶対面白い。
「このあとどうなるの!?」という初見の驚き、ドキドキ、wktk感がとても心地よかったです。
終盤はまんまとやられたーってなりました。例の件なんてすっかり忘れていましたもの。
ちゃんと気付ける伏線をきちんと回収していくという当たり前のことがこんなにも大切なのです。
こういうものを求めているんですよ。
視聴を終えた後の気持ちは複雑でした。
終わった……という完走感よりは、終わってしまった……喪失感の方が大きかったでしょうか。
面白かった作品が完結したあとのこのなんともいえない気持ち、いいですよね。

倫太郎の二面性が物語のシリアスさを引き出していて、宮野さんの演技がまた圧巻でした。
ワガママボディな完全オタクの橋田氏もイケメンと認める!
男は顔だけじゃないと初めて思えるキャラでした。それにしても関さんもプロですね。
主要キャラを誰一人余すことなくきちんと描いていたし、
どれも印象に残る話で本筋から逸れることなく素晴らしい完成度でした。

投稿 : 2013/04/26

りんごが他の作品に書いているレビューも読んでみよう