87.4
4.4

猿の尻尾 さんの感想・評価

惜しい!!絶望的に惜しい!!

惜しい!!
この一言がここまでしっくりくる作品もあまりないと思います。

世界観、設定、音楽、作画、驚くほどに高水準。
これで楽しめないはずがない!と言い切れるほどのものなのですが………。

脚本がもうお粗末と言いますか、なんじゃそりゃと言いますか…。

世界観と設定は斬新で興味を引き、期待感を膨らませてくれるんですが、肝心の脚本が2番煎じ3番煎じでせめて最後くらい綺麗に終わってくれと思ったらオチまで2番煎じだし、
見たことあるような展開でも面白くさせることはいくらでも可能だと思うのですが完全に劣化。

キャラの扱いもただただムカツクキャラがいたり、良心的なキャラを無意味に退場させたりと酷いなんてものじゃない。

意味のある何かを成したキャラが本当にいなかった。

でも雰囲気や世界観は本当に素晴らしいのでそれでなんとか見れるようになっているという惨状でした。

願わくばライターを変えて、脚本を練り直しリメイクして欲しいと思いますがまぁ無理でしょう。
本当に惜しいという一言に尽きると思います。

愚痴ばかりになってしまい申し訳ありません。
ただ本当にこの題材ならば面白いものを作れたという思いがあったからこその批評だということを理解して下されば嬉しいです。

このレビューを読んで不快に思った方、この作品が大好きだという方、ここでお詫びさせていただきます。
申し訳ありません。

また感じ方は人それぞれです。
この作品を面白い!大好きだと思う方に対して否定的な意見など持っていないことを言っておきます。

もう1度、不快に思った方、気分を害された方、申し訳ありませんでした。

ここまで読んでくださりありがとうございました。

投稿 : 2013/12/12

猿の尻尾が他の作品に書いているレビューも読んでみよう