「バクマン。(TVアニメ動画)」

79.9

たけ555 さんの感想・評価

痒い所あります

1期~3期総評です。
原作未読です

4日で一気に見ました。
スポコン漫画アニメ、2人の頑張り、一喜一憂、ライバルや編集者さん達との繋がり、
続きが気になって一気見も苦にならず面白かったです。

なのに腑に落ちないと言うか、惜しいと言うか、手放しで好きだ!と言える作品にはなりませんでした。

何だろう、所々に見られる無理やり感。
現実が舞台な訳だから、普通こうはならないだろ~と言う展開が来るともやもやしますw
亜豆ちゃんの公開オーディションとか。

それとキャラクターの方向性(性格)がコロコロ変わる気がしました。
福田組として頑張って行くのかと思いきや、殴りたいキャラになった中井さんとか(実際殴られたけどw)
PCPを真似た犯罪があった時、高木くんが急に病みキャラになってあっさり普通に戻ったりw
視聴者をドキドキさせて揺さぶりたいのかなぁ?と冷めた考えが浮かんでしまいました。

恋愛メインの話では無いから、あえて掘り下げていないのかもだけど、
眞城くんと亜豆ちゃん恋愛の中途半端さも解せなかった気がします。
蒼樹さんと高木くんの動物園の下りも、
結局くっつけ無いならあんなに蒼樹フラグ立てなくてもいいのにw
と個人的には思いました。
その蒼樹さんも途中で性格が大きく変わりましたね。
きっと高木くんと接したことで驚異的に何かを学んだのだろうと自分を納得させましたw

ですが何はともあれ面白くはありました。

好きなキャラは平丸くんです、KAZUたん可愛いですw
あと新妻くんの奇声も割と好きですw

投稿 : 2016/06/14

バクマン。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バクマン。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たけ555が他の作品に書いているレビューも読んでみよう