「バクマン。(TVアニメ動画)」

79.9

HG anime さんの感想・評価

DEATH NOTEのコンビときいて・・・

作画と脚本をDEATH NOTEの大場つぐみさんと小畑健さんのコンビが手掛けている作品。漫画版1巻発売前から楽しみにしていて1巻を発売日に買った。漫画版は15巻まで持ってる。アニメ版はスプロールが生じているが観ている。
漫画家が漫画の作品を作るというのは新鮮で、実際漫画版3巻くらいまではすごく面白かった。というか、上記のコンビへの期待を度外視して観れば普通にそれ以降も面白いと思う。登場人物も魅力的で、少年ジャンプの裏を知れる。だが私は途中でマンネリになって断念した。簡素に理由を挙げると、
・登場人物(特に主人公達漫画家)に感情移入できない←①
・展開が単調(漫画描いてコンテストやら結果ランキングやらで漫画家が喜怒哀楽する)
・漫画家物語なのに作中の漫画家が書いた漫画の詳細紹介が乏しく、①につながる。
などなど。この作品が好きな人にはこのような途中で断念した人のレビューは失敬だが、これから観たい人には参考にしてほしい。この作品は「漫画物語」というか、「漫画家たちの人間関係物語(?)」に近いと思う。

投稿 : 2013/05/17

バクマン。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バクマン。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。