「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

グッチ★ さんの感想・評価

今後が少し心配です!

5話までみた感想
いやぁ、すごかったですねー!
何がすごかったってそりゃー、画ですよ! opですよ!!
迫力ですよ!!!

巨人の登場シーンは迫力がありすぎて、まるで映画を見ているみたいでした。

opや作画はさすがギルティークラウンを手掛けた会社だなって思います。

キャラは・・・笑えます^^(爆)
以外とみかさが可愛くなってた。お兄ちゃん的には結構ポイント高いです。

物語、ここが今後私の一番心配しているところです★
今現在、物語は割と原作に沿って話が進んでいると思います。
でもこの先、どうしても原作通りには進めません。
なぜなら、2クールという長いようで短い期間の中で話を完結させなければならないからです!

眼を閉じれば、思い出します(私だけかもしれませんが)
あの悲劇を(青のエクソシスト『アニメ版』好きの方、大変申し訳ありません)

青のエクソシスト、あの作品の最終回は、個人的な意見ですが、酷かったです。今まで積み上げてきたものすべてを台無しにしたクライマックスだと言えます。

あの作品も途中まで原作通りにやって、クライマックスをオリジナルストーリーで盛り上げる、そういう計画だったのでしょう。
ですが、話の終わらせ方が無理やりすぎて全然ついていけませんでした。
アニメ見終わった後の余韻も全くなかった、つまり失敗したってことです。

進撃の巨人もそうなるんじゃないかって少し思ってます。

皆さんはどう思いますか?
予想や意見メッセージに書いてくれるとうれしいです^^

ps余談ですが、今季私が一番面白いと思う作品は、
俺の青春ラブコメはまちがっている です、
聞いてねぇよと思われるかもしれませんが、学校で友達がいない、いらねぇと思っているそこの君、
一度は見てみてください。
共感できたり、考え方が変ったりして、すごく面白いですよ。
では、この辺で
長文失礼しました^^

投稿 : 2013/05/13

グッチ★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう