「劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ(アニメ映画)」

89.1

うーむ・・・

公開初日に視聴しました。

どうなんだろう。確かに酔っぱらっている助手は可愛かったし、最後の岡部の台詞には鳥肌が立ったが、全体的に薄っぺらい印象を受けました。 {netabare} わざわざ鈴羽が過去にやってくる必要があったのか、強烈な印象を残すって、結局キスかよ!そりゃあ見ず知らずの年上の女性にいきなりキスされれば強烈な印象は残るけど、下手すりゃトラウマですよ。確かにアニメではゲームと異なり、岡部のファーストキスについて濁していて(ゲームではまゆりとじゃれ合っているときにキスしたことになってる)、その理由が気になっていたので、映画とつながったときは「おお~」と思いましたし、原作の無限サイクリングや殺人鬼綯を観ることができたのは嬉しかったですけど。{/netabare}

本編が大変良い終わり方だったので、映画は少し蛇足なように感じましたが、助手ファンならば観て損はないでしょう。

投稿 : 2013/05/23

劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。