「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

アトランティス さんの感想・評価

原作4000万部超おめでとう! 友人の間で話題!人気急上昇中のアニメ!:2期、映画も決まり将来も安泰か!?

放送前からもちらちらと原作が有名だと聞いていたアニメ。公式サイトのPVを見てその面白さに圧倒され視聴を決めました

ジャンルはバトル(と人間ドラマ)の巨人?もの
突如現れた巨人に対応すべく人類は3つの巨大な壁を築いて100年以上の平和を築いていた
のだが……
という感じのストーリーです^^

このアニメ、見ていて本当に良かったと思います。

僕の学校のクラスの隣の席の子は原作を全て既読のファン、また左隣の席の子も進撃が好きで結構巨人の絵とか上手い笑
 そして進撃(アニメ)を見て原作を学校の休み時間で読み始めた子もいれば、普段アニメ見ないが進撃は見てるって子も…

まさに進撃フィーバーなるものが起きていました(^▽^)/
おかげでアニメしか見ていない僕としては、毎日ありえないと思うくらいネタバレが日常茶飯事に(^^ゞ

なっちゃてましたが、毎日進撃の巨人で遊ぶ楽しい日々が続いていました。

まだ、視聴されていない方はぜひ
視聴されてはいかがでしょうか?

若者にも大人にもうけるアニメだと思います(^^♪
これが深夜で放送されているのが本当にもったいないと思いますね、、

アニメ自体の感想としては
OP、EDは良すぎて言う事なし(ヾノ・∀・`)
ストーリーも同じく。
巨人エレンが壁を塞ぐ作戦の話は泣きそうなくらい感動しました(挿入歌もありこみ上げてくるものがあった)

言うとしたらミカサの作画、もう少し可愛さ成分があってもいいと思いますね。
エレンの妹なのに姉のように見えます(^^;

でも、立体機動で戦うシーンの時の作画はとてもいいと思います(OPでもあります)

ミカサもっと可愛く~って学校でずっと言っていたら
「お前、どんだけミカサ好きやねん」
って言われました。
今はサシャやアルミンが好きになっていますw

原作の漫画は僕は読んでいなくて、今から読むのも(十何巻もあって)別に読まなくていいかな~と思っていて
でもそれでも何か読みたいなぁっと思って
書店で進撃の巨人の過去を描いたスピンオフ作品
「進撃の巨人 before the fall」
を買って読み始めました(^^

巨人の子(?)を主人公に様々な人間との繋がり出会いを描いた冒険的な話になっていますが
巻頭の帯に「こっちは圧倒的な画力で世界が描かれていますので」とあるように
絵は中々迫力のあるものになっています。
進撃関連の漫画って初めて読みましたが
すごく速いテンポで読めますね。
字だらけの漫画より読みやすかった。

次は4巻なので物語はこれからでしょうけど
先の展開に期待です。

閑話休題。

さて、近頃ついに2期制作の発表がされたということで
2016年と放送までまだまだ月日があるのですが
今から妄想が止まりません。

OPはやっぱりRevoさんに作ってもらいたいし、
{netabare}壁の中の巨人、出張に行ったまま出てこないエレン父も気になるし、地下室の謎、
巨人になれる人間、凍ってしまったアニ等々{/netabare}
謎がてんこ盛りですので2期はこの辺りが明らかになって欲しいなぁと思いま
す。
また、2015年には1期復習映画の後編もあるしこれは原作一体どこまで売れるのか楽しみになってきますね!
クリスタと結婚するのは誰になるのかな

いや、それにしても包帯アルミン可愛い

投稿 : 2015/01/03

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう