「革命機ヴァルヴレイヴ(TVアニメ動画)」

74.9

「ひろ。」 さんの感想・評価

なぜ視聴し続けているのか自分でもよくわからない^^。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です

※6話まで見終えて

まず、T.M.Revolution×水樹奈々 「Preserved Roses」、最高です!。鳥肌ですっ!。
お互い絡み合うような声と魂と色気を感じます。合体って感じですかねえ。
お互いに引き立てあって絶妙のバランスですね。
お2人とも大好きなアーティストさんですので嬉しい×∞。

で、本編ですが・・・。

うーん、なんかどっかで見たような(複数作品の)場面や展開やセリフやらが
あちらこちらに散らばってる気がするのは気のせいでしょうか?・・・。
あんまり書くとネタバレになってしまうので、控えめに書きますが、
ギアス(作品全体として)っぽい要素が一番気になります><(悪い意味で)。

うまくさりげなくサラっと流せる範囲なら全然OKなのですが、
まんま彷彿させる場面やセリフ等があからさまだと、ちょっと引いてしまいます・・。

他にもいろんな作品のいいとこ取り的?にいろんな要素を欲張りに詰め込みすぎてる感が
あり、いろいろ”素晴らしく破綻しまくってる”気がするのですが・・・。

で、通常ならここで切ってしまうのが普段の自分なのですが、
なぜこの作品を、今なお視聴し続けているのか??。
・・でっかい疑問ですw。

おそらく、某まとめサイト様等々でも取り上げられているように、
「ネタ作品」としての興味が最大限そそられてしまってるんだと思います!。

正直自分、現在の本編のストーリーについては全く理解できていませんww。
というかあまり興味がありません。

”突き抜けた破綻っぷり”(ある意味褒め言葉)がどこまでいくのかが気になってしょうがないのです。
こういう動機で視聴し続けるのは自分にとっては初めてですね^^。

6話まで見終えた現段階では、ラブライブ!的な展開もアリなんじゃないかと
勝手に妄想して楽しんでいます。

シリアスな作品なのだか、冗談の作品なのだか、ギャグの作品なのだか、
それすらも未だ見定まらない自分です。。
自分的にはロボットものとしては見ていません。

投稿 : 2013/05/23

革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう