90.1

ぱらっぱらっぱー さんの感想・評価

他人の不幸は蜜の味。

この作品観たとき初めに思ったのが「灰羽連盟に似ている…」でした。ですが与えられた印象は全然違いました。
トラとウマが多すぎです。そこまで明確に描かなくても人には想像するという力があるので理解できると思います。制作者は世の中高生をおつむの足りない存在とでも思っているんでしょうか?確実に自分が中高生の頃より今現在の中高生のほうが賢く大人になっているのに、自分達が中高生の頃の理解力で描いてしまうからこんなことになってしまうんじゃないんでしょうか?。何でもかんでも悲劇→ハッピーエンドを描けば感動するなんて浅はかに考えちゃあいけません。描くのはヒロインただ一人でもよかったと思います。あんないっぱい不幸だった?人たちを集めて次々不幸せ→幸せって構図で人は感動しません。金太郎飴方式反対です。もっと丁寧に描いていただきたいです。

投稿 : 2013/05/27

ぱらっぱらっぱーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう