「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ぱらっぱらっぱー さんの感想・評価

恋に恋する乙女ですか?

この作品ランキング1位なんですね。レビューを投稿している方に中高生が多いのでしょうか?だったら分かります。{netabare}高校生の紆余曲折があった上での両思い(←自分で書いていても気持ち悪いです)。{/netabare}憧れるのも無理はないと思います。制作者もその世代に向けて作った恋愛物であるのは間違いないと思いますし、それを受けての高評価。納得です。

ですがそれよりも上の世代の方が高評価しているのならば話は別です。物語はどう考えても普通の恋愛ものです。これはラブコメに入るのでしょうか?自分はラブコメといわれるともっとはっちゃけたドタバタ劇を想像してしまうので、この作品は普通の恋愛もの。それ以上でもそれ以下でもないと思います。そもそもラブストーリーで水準以上のものはなかなか生み出せないような気がします。結局はただ単に「オレ、オマエ、スキ」の話ですから。
それにしてもこのアニメ丁寧に描いていると思います。登場人物の彼らや彼女らの行動についてあれこれいう人もいるでしょうがいいんです。中高生向きの恋愛ものなんですから分かりやすいのが一番です。彼ら彼女らの心の動きが分かれば十分です。しいていえば「アニメで製作する意味はあったのか?」とは思います。実写でも十分できますから。ゴーリキさんあたりで。

ですのでそれ以上の世代の方はもう一度自分を振り返ってみてもいいんじゃないでしょうか?

あなたは今どこに立っているんですか?

投稿 : 2013/05/14

ぱらっぱらっぱーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう