「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

animerDX さんの感想・評価

ラブコメの金字塔

高校二年生の主人公・高須竜児を始めとし、まだ、心理的・内面的にも大人になりきれていない高校生が、人を愛する・人を想うということをテーマに置きながら、その中で巻き起こる心境の変化や心の葛藤・悩みといったものを、高校生ならではの視点で巧みに心理描写を表現しているこの作品は、まさに超弩級ラブコメといわれる所以に相応しい。

人前では大人のフリをしている自分が嫌いなのにもかかわらず、それでも周りに受け入れられていることが歯痒くて、誰かに本当の自分をわかってもらいたいと感じている川嶋亜美や普段は元気で活発、悩みなんてありそうもないような櫛枝美乃梨は、ある人を好きだと思っている自分を認めたくない。友との友情を考えるのか、自分の素直な気持ちを取るのか、そこから逃げることで自分の気持ちを隠しながら好きな人に対しても、どう向き合っていけばいいのかわからないといった心理描写には、視聴者の心をぐっと引き寄せるものを感じます。

投稿 : 2013/05/31

animerDXが他の作品に書いているレビューも読んでみよう