「CLAYMORE クレイモア(TVアニメ動画)」

71.3

トスカーナアモーレ さんの感想・評価

誰が為に

兎に角グロテスクな戦闘シーンが殆どなので、刺激が強い描写が苦手な方や就寝前はお勧め出来ない。夢に出てきそう

あらすじは半人半妖のクレイモアであるクレアが組織の依頼を受け妖魔をひたすら討伐していく話だが、徐々に組織の闇に飲まれより過酷な戦いに身を置くことになる
彼女の目的はとある敵を倒すことにあるが、{netabare}右腕を失ったり、何度か妖魔化したりと{/netabare}窮地を幾度となく乗り越えていく
序盤でこそ孤独だったが{netabare}ミリア・デネブ・シンシア・ジーン{/netabare}などの仲間と共に死線を掻い潜って行く。全26話戦闘シーンが殆どだが一度慣れてしまうと時間の経過はあっという間でダークファンタジーを心ゆくまで楽しむことが出来る
続編が有る様なので気になる方は原作で是非

キーワードの一つに{netabare}剣の紋章の形{/netabare}があるので注意して観ると楽しめるかも知れない

好きなキャラ {netabare}ジーン 彼女の生き様は格好良い{/netabare}

投稿 : 2013/12/27

CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トスカーナアモーレが他の作品に書いているレビューも読んでみよう