「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

TEE-PURPLE さんの感想・評価

実際にあったら絶対テンパるっ!!

ドラゴンコミックスでの漫画が原作。既刊7巻。パニック映画を主に基盤とした背景に、主人公たちがが様々な危機を生き抜いていく作品。ダイナミックな作画と、スピーディーな展開が特徴。

_ざっとあらすじ_

白昼、惨劇は突然に訪れた。私立藤美学園の昼下がり、校門の前に謎の不審者の姿が。事態の収拾にあたる教師たちだが「奴ら」は男子教師の腕に噛み付くと、他の教師たちも次々と「奴ら」化してしまう。正体不明の侵入者により藤美学園は一瞬のうちに殺戮の舞台に。その出来事を目撃していた2年生の小室孝は、ただならぬ事態に幼馴染の麗の身を案じ教室へと急ぐ。

________

原作の4巻までをアニメ化されてあります。グロいけどエロいが特徴のサバイバルアクションです。
まぁいわゆるバイオハザードをアニメ化したようなものでしょうか?
いきなりの状況にどうすればわからない高校生達が、逃げつつ戦うことになります。恋愛描写も少しはありますが、本ストーリーが強烈でそこに目は行かないと思います!!
グロさが売りの作品ですので、嫌いや苦手な人はオススメできません。若干盛って話すとトラウマになるかもです。
 こういう設定が珍しくて面白かったので、私はスラスラ観ることができましたよ。怖いもの見たさで観るといいかも…保証はしませんよ…。

感想{netabare}

めちゃくちゃ続きがあるような終わり方してモヤモヤだった…。今から盛り上がりそうだったのに…。気になったのでアニメ後の原作買いましたw なるほど~。

学校の屋上で親友を葬ってしまったとこは悲しかったです。私なら迷っているうちに噛み付かれてTHE ENDだと思う。
しかし、この出来事のあとの麗が急に孝に惹かれはじめていくのは…は?ってなりました。これじゃ永が可愛そうだと…。過去は振り返ってもどうにもならないけど…私は永のことをずっと想ってて欲しかった。個人的な意見ですが。

そういえば冴子の「濡れる!」はいろんなとこで見る気がしますw どこでもかんでもOF THE DEADしてますww

アクションとしての演出良かったと思います。カッコイイ!!命懸けで戦っている感じが出せてた気がします。常にハラハラして観てました。戦いやイベントの最中死人が出るのはストーリーを面白くするのに必要でしたね。
それがなかったら無難に生き残っている高校生になってそこまでの面白さはなかったと思います。

すごく二期やってほしいんですが、原作が休載しているみたいなので、難しいかもです。あればいいなぁ。

OPがすごいカッコイイ!!作中のめちゃくちゃな雰囲気を歌で表しているような感じでした。お気に入りです。

面白かった。

投稿 : 2013/11/14

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう