92.6

たこすけ009 さんの感想・評価

超高次元の物語設定!激おもしろかった!

まずは10話位までは断念せずに絶対に見たほうがいいかと思います。
それからが本当にこの作品の物語の意味が判ると思います…それがSTEINS;GATE です!

最初はなんかちょい不可解なストーリーや同じような事の繰り返しの話が多いのだが、それが最後に本当に5倍以上になって跳ね返ってくる!

{netabare} 本当に1つのストーリーが23話までに及ぶ長い作品だが、最後に繋がる物語が本当に秀逸。
私は10話位までも「何があるのか」と、とても面白く見ていましたが、10話位から加速度的にさらに面白くなる!

Dメールの本質はその人それぞれにその時々のその人の思い出や後悔、本質的願望があり、
本来は決してやり直しや、繰り返しが出来ない事。
そしてそれは本当に個々人の心にある大切な大切な事、思い出…。

現実は時間の繰り返しや本質的な願望の叶わない毎日。
でも本当に将来こうできれば、こうしたい、または過去の事でこうしておけば良かったと思ったら…。
…それは今やるしかない!

過去は変えられない。でも「今からの将来は自分の意思で変えることもできる。」
それが STEINS;GATE の本質だと思った。

鳳凰院たこすけ009(変態・仮)は勝手にそう思い、本日から毎日の生活に目的を持ち全力で生きていこうと思う!ふぁーははははは(笑)

物語的にもパラレルワールド理論・多次元理論は現実的にあり、それを見事に具体化した超高次元の物語設定。
そこに、さらに個々人の心情や思いやり、切なさも感じられる最高の物語。

決して諦めない鳳凰院、クリスのα世界線での最後の決断、そして最後に鳳凰院がみんなにラボメンバッジ配って行くのがまじ感動。押し寄せる感動とはこの事か!うわわわーん(泣){/netabare}

投稿 : 2013/06/29

たこすけ009が他の作品に書いているレビューも読んでみよう