「惡の華(TVアニメ動画)」

64.9

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

ハナガサイタヨ

ハナガサイタヨ
ハーナーガー ハナガサイタヨ
ヒドクカゼニオビエナガラ
ダレモミタコトノナイハナガサイテイタヨーゥダァ

このEDは個人的にかなり強烈でした。今期では最もかっこいいエンディングなのではないでしょうか。
さて本題です。なんとも言えずホラーな感じですね。ずっとハラハラします。落ち着くところなんかないんじゃないかという位。
テーマが中学生というところと、あとは実写風なアニメーションで2次元なのに明らかにリアル視点でいかにもドラマっぽく見せていたところが良かったと思います。
なにせ中学生はかなり複雑な環境になり易い年頃なので。
あとはずっとラブホラーでした。
3人を取り巻く環境が劇的に変化するわけでもない感じで空の曇り空もその環境にあっていました。
{netabare}思えば佐伯さんの体操着を春日が盗むところから始まりましたね。佐伯さんは日笠さん。そして中村さんが伊瀬茉莉也でした。伊瀬茉莉也さんは久しぶりに見た気がします。相変わらずこういうはぐれもの系のキャラがうまいですね。あと佐伯さんは安定してうまかったと思います。思えば新人の声優さん植田慎一郎さんもなかなか良かったと思います。
クソムシとかカスとか変態野郎とかそういった類の言葉が多かったですが何よりもアニメの絵が全体として暗かったと思います。リアルさはありましたが残念ながらかなり暗かったシーンが多かったです。そこが残念なところだなぁと感じました。
どうせドロドロにしたいのならもっと行って欲しいところもありましたがやはり次回作にそこらへんは期待することにします。{/netabare}

新たな視点として3次元的な絵を2次元で見せつけるというスタンスは面白いとは思いますがかなり伝わりにくい部分が多々あったのでむしろこの作品はドラマ化すればいいのではないかと単純に思いました。

歌は基本的にアニソンというよりも文学ソング的な感じでしたね。特にEDなんかはすごくいいと思います。

投稿 : 2013/07/01

惡の華のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
惡の華のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロッシー(・з・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう