「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

P2 さんの感想・評価

ぼっち主人公のハーレムアニメ 名探偵も出てくるよ

オンラインゲーム内に精神拉致られちゃう!
 その上ゲーム内での死亡は現実世界での死亡に直結ってなやばさ
 現実世界に戻るためには100階層のダンジョン攻略しなきゃだめだをってな簡潔な中二病ストーリー
 で、展開もそのまんま ぼっちの主人公が、ぼっちのくせに、なぜかハーレム状態で時々名探偵になっちゃったり、リアルではぼっちのくせにいきなり結婚したり、難関ステージを軽々クリアーと、視聴者の壁パンチにもめげず、まぢで淡々と進んでいきます。
 いや、決して私見入ってませんよ本当に

展開的にも現実世界での時間経過なんかもどうなってんのかさっぱりで非常に不親切
 しかも内容的に1部のバーチャル世界と2部の現実世界とわかれているのにもかかわらず!
 1部に関しては、え?前回どういう展開だっけ?って確認しなきゃならんほど、毎回前話とのつながりが見えないような超絶展開でアニメに入り込むことができない

中盤以降なんとなく見慣れてくるけど、1部(無理ゲー)と2部(ぬるゲー)の切替で頭をリセットしなくちゃいけない 物語は続いてんのに・・・
 きっとこのアニメの良さは、原作読んでない人にはわかんないのかもしんない
 ということでアニメ見るより原作見たほうがいいと思うよ 原作見てないから多分だけどさ ほんと投げっぱなしのレビューでスマン

投稿 : 2013/11/17

P2が他の作品に書いているレビューも読んでみよう